Суд начал банкротство компании, связанной с обысками в мэрии Геленджика | Голос Кубани

Суд начал банкротство компании, связанной с обысками в мэрии Геленджика

07.07.2021

Арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев в отношении ООО «Стройинвест».

Сотрудники ФСБ в феврале этого года проводили обыск в администрации Геленджика. Мэр Алексей Богодистов тогда сообщил, что силовики изымают документацию, связанную с с деятельностью компании ООО «Стройинвест».

Заявление о банкротстве фирмы подало ПАО «Краснодарский краевой инвестиционный банк». В 2018 году к участию в деле была привлечена администрация Геленджика. Суд тогда отказал в введении наблюдения. В 2020 году аналогичное заявление правопреемника ПАО «РНКБ» было удовлетворено.

Из материалов дела следует, что «Крайинвестбанк» выдал застройщику несколько кредитов на общую сумму 169,7 миллиона рублей. Заявитель утверждает, что компания не выполняет денежные обязательства: общая задолженность по двум кредитным договорам составляет 177,3 миллиона рублей.

Застройщик передал в залог все имущественные права, в частности, право аренды земельного участка площадью 36,3 тысяч квадратных метров в микрорайоне Северном Геленджика сроком на 49 лет. На участке расположен недостроенный 9-этажный жилой «Комплекс социального жилья». Стоимость залога оценили в 112,8 миллиона рублей.

Также у РНКБ есть требования к должнику на 150,4 миллиона рублей, из этой суммы основной долг составляет — 141,3 миллиона рублей, остальное – неустойка.

ООО «Стройинвест» зарегистрировано в 2010 году в Краснодаре и занимается деятельностью заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Учредителем и директором является Евгений Хребто.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle