Суд Анапы оправдал обвиняемую в "дискредитации" армии, на которую соседи написали донос

28.08.2022

Анапский городской суд 18 июля оправдал местную жительницу Асию Шарафутдинову, на которую составили протокол о «дискредитации» армии.

Согласно материалам дела, 22 июня у жителей двух соседних домов случился конфликт из-за установки калитки в заборе, разделяющем их дом. Жители одного из домов оказались против установки калитки, потому что она будет мешать им и ее установка создаст «невыносимые условия для проживания».

Шарафутдинова, как старшая по дому, взялась урегулировать конфликт. По ее версии, во время спора три женщины из соседнего дома, выступавшие за установку калитки, сослались на поддержку военных. «Это земля Министерства обороны, что хотим, то и делаем», — сказала одна участница ссоры. Ее поддержала соседка: «Мы жены военных, наши мужья прикрывают ваши жопы на Украине». Версию старшей по дому подтвердили трое свидетелей.

Противницы установки калитки в свою очередь приписали Шарафутдиновой следующие слова: «Говно ваши военнослужащие. Семьи военнослужащих РФ конченные. Не дави на слезу, спецоперация тоже конченная». Из-за конфликта кто-то из местных вызвал в полицию, а спустя два дня на Шарафутдинову составили протокол о «дискредитации» армии (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП).

В суде обвиняемая заявила, что она сама и ее муж военные в отставке, так что «оскорбить военных и спецоперацию равнозначно оскорбить себя». Судья, выслушав противоречивые показания соседок, не встала на их сторону и прекратила административное дело против Шарафутдиновой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.