"Справедливая Россия" и КПРФ получили мандаты в ЗСК по сговору с "Единой Россией" | Голос Кубани

«Справедливая Россия» и КПРФ получили мандаты в ЗСК по сговору с «Единой Россией»

Иван Жилищиков и Денис Хмелевской

Движение в защиту прав избирателей «Голос» считает победу кандидата от «Справедливой России» и аномально высокий процент голосов за КПРФ на шестом Центральном одномандатном округе города Краснодара сговором партий с «Единой Россией» и властью.

В том самом округе, где располагается здание краевой и городской администраций «Единая Россия» не стала выставлять своего кандидата.

В шестом Центральном одномандатном округе города Краснодара на выборах ЗСК сокрушительную победу одержал Денис Хмелевский, председатель краевого отделения «Справедливой России», набрав 59,17% голосов избирателей, в то время как список «Справедливой России» набрал всего 6,83%.

С КПРФ произошла обратная ситуация: кандидат от партии набрал 17,2% голосов, а партия — 21,71%, самый высокий показатель среди всех округов на этих выборах.

Координатор «Голоса» в Краснодарском крае Давид Канкия считает, что в данном случае имела место договоренность КПРФ и «Справедливой России» с «Единой Россией» и властью.

«Я не могу найти никакого иного объяснения этим цифрам, кроме как в том, что на шестом округе результаты выборов были сфальсифицированы в пользу Хмелевского и Жилищикова, чтобы пропихнуть их в ЗСК», — пишет Канкия.

Особую пикантность ситуации добавляет то, что федеральное руководство «Справедливой России» уже заявило, что не признает итоги выборов на Кубани, так как из-за многочисленных нарушений партия не смогла преодолеть 5% барьер. И в то же самое время лидер регионального отделения Хмелевской набирает 59%!

При этом ни один из кандидатов по шестому округу не предоставил возможность мониторить день голосования независимым наблюдателям.

«Вот такой изящный договорной матч провели между собой кубанские эссеры и коммунисты под бдительным и ласковым оком краевых властей», — подытожил Канкия.