Совет судей считает «золотую судью» Хахалеву «пострадавшей за правосудие» | Голос Кубани

Совет судей считает «золотую судью» Хахалеву «пострадавшей за правосудие»

фото: Юга.ру

Совет судей Краснодарского края не нашёл нарушений в организации дорогостоящей свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой.

Более того, судейское сообщество не только не видит оснований для наказания судьи, но и представляет её пострадавшей за правосудие, об этом Интерфакс заявил председатель кубанского Совета судей Владимир Кисляк.

По его словам, специальная комиссия изучила документы об организации свадьбы. Общие затраты оценили в несколько миллионов рублей, причём эту сумму заплатил бывший супруг судьи, предприниматель Роберт Хахалев.

В заявлении не уточняется размер гонораров для эстрадных звёзд, которые выступали на свадьбе. Некоторые из них – Валерий Меладзе и Иосиф Кобзон, — утверждали, что пели бесплатно. Комиссия не считает состоятельными и обвинения в использовании судьёй поддельного диплома Тбилисского университета.

Теперь Совет судей хочет наказать адвоката Сергея Жорина, который первый опубликовал данные о свадьбе судейской дочки. По словам Кисляка, действиям юриста должны дать правовую оценку: «Здесь мы имеем ничем не прикрытое давление на суд».

Напомним, роскошное бракосочетание дочери действующей судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой  состоялось 10 июня на престижной в Краснодаре площадке Galich-Hall (объединяет концертный зал и ресторан) и вызвало осуждение и бурные обсуждения в Сети. Женихом дочери судьи оказался сотрудник Следственного комитета.

По предварительным подсчетам, на торжество потратили по меньшей мере два миллиона долларов. Вел праздник певец Николай Басков, который во время выступления Веры Брежневой «подрабатывал» на подтанцовке, молодые исполняли первый свадебный медленный танец под живой вокал Валерия Меладзе, а те, кто хотел, мог сфотографироваться и с Иосифом Кобзоном.

— Мама у невесты — огонь. Такой огонь, что Краснодар горит, — сказал Николай Басков обнимает Елену Владимировну Хахалеву на сцене.

Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в комментарии радиостанции «Говорит Москва» назвал «хамством» вопрос о своем выступлении на свадьбе дочери судьи в Краснодаре:

«Какое вам дело до свадьбы? А вы не хотите узнать, простыня была на утро с красными пятнами или нет? Что за хамство вообще такое, вмешиваться в семью! Какой резонанс?» — заявил он. Певец добавил, что «дурные журналисты… только и ищут дерьмо всякое и гадости».

Сама же судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева в комментарии «Газета.Ру» объяснила, как на свадьбе ее дочери, вызвавшей огромный общественный резонанс, оказались главные звезды российской эстрады:

«Бывший супруг полностью занимался организацией свадьбы нашей дочери. Он достаточно крупный предприниматель и в состоянии оплатить свадьбу своей дочери», — рассказала Хахалева. Судья с возмущением добавляет, «неужели отец не может устроить достойную свадьбу своей дочери?».

По словам судьи, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады — его друзья.

Под конец интервью женщина и вовсе заявила, что «устроенную вакханалию расценивает как неприкрытое давление на судью».

  • Алекс

    Иного и быть не могло.

  • Мишка

    Почему когда критикуешь власть за их грязные дела, они путем власти доказывают, что это все клевета и давление на них. Они не могут просто быть плохими, это мы с вами люди плохие! Мы должны и дальше работать на чиновников, а так же не вякая стоять в своем стойле. Иначе другие действия будут расценены как клевета!

  • Наташа

    Я считаю это не правильным. Я не верю этим судьям, почему они ее проверяли? Разве этим не должны заниматься другие органы власти? Понятное дело они скажут, что все хорошо, ведь если они сами выявят нарушение, то значит они же его и допустили и все пойдут под «гребенку»…

  • Маша

    Правильно! Только такое у нас в России- воруй и будешь еще и потерпевшим…