Сотрудники Новороссийской таможни осуждены за взятки | Голос Кубани

Сотрудники Новороссийской таможни осуждены за взятки

12.05.2022

Октябрьский районный суд Новороссийска назначил наказание бывшим сотрудникам таможни города за взяточничество.

Как следует из приговора, в 2017 году по результатам электронного аукциона между Новороссийской таможней и ООО «Обсидиан», директором которого являлся Самвел Айрапетян, был заключен контракт на проведение капитального ремонта фасада служебно-производственного здания таможни. Заместитель начальника Новороссийской таможни Дмитрий Михайлов должен был организовывать и контролировать проектирование, строительство, ввод в действие, реконструкцию и капитальный ремонт объектов таможенной инфраструктуры, а Родион Рыбалко, занимая должность начальника отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры — организовывать контроль за объектами.

Руководитель компании-подрядчика Айрапетян через посредника предложил должностным лицам деньги за то, что они не станут предъявлять требования об устранении нарушений контракта. В частности, коммерсант предложил уплатить Михайлову 350 тысяч рублей, а Рыбалко — 50 тысяч рублей. За эту сумму предприниматель планировал избежать ответственности за нарушение условий госконтракта. Деньги он выплатил обоим фигурантам дела в начале 2018 года.

Суд признал директора компании виновным в преступлении по ч. 3 ст. 291 (Дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконного бездействия) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет, также ему запрещено занимать соответствующие должности, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Дмитрию Михайлову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права занимать должности в госорганах (на 4 года). Родиону Рыбалко назначили условное наказание в виде лишения свободы на 4 года. Он также не сможет работать в госструктурах в течение 4 лет. Обоих участников дела взяли под стражу в зале суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle