Соратники Навального попросили Францию и Швейцарию арестовать имущество бывшей жены Путина

17.08.2022

Соратники Алексея Навального из Фонда борьбы с коррупцией обратились в министерства иностранных дел Франции и Швейцарии с просьбой ввести санкции против бывшей жены президента РФ Владимира Путина Людмилы Очеретной.

Кроме того, фонд попросил ввести санкции против Артура Очеретного, нынешнего супруга Людмилы Очеретной, а также арестовать их имущество.

В начале августа ФБК выпустил расследование, в котором говорится, что бывшая жена Путина получает сотни миллионов рублей ежегодно от мэрии Москвы, а ее новый муж Артур Очеретный владеет двумя виллами в Биаррице, квартирой в швейцарском Давосе и двумя квартирами в испанской Малаге.

«Мы доказали, что зарубежная недвижимость Очеретных была куплена на коррупционные деньги, и надеемся, что ЕС арестует эти активы… Мы уверены, что санкции против людей из окружения Путина заставят политические и бизнес-элиты отказаться от его поддержки. И это важнейший шаг, чтобы уничтожить его режим и остановить развязанную им войну в Украине», — говорится в заявлении сторонников Навального.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.