Сочинскому архитектору силовики запретили раскрывать подробности дела против него | Голос Кубани
Михаил Калямин с матерью / Фото: Светлана Кравченко для «Кавказского узла»

Сочинскому архитектору силовики запретили раскрывать подробности дела против него

24.12.2020

Архитектор из Сочи Михаил Калямин, который под угрозой ареста был вынужден признать себя экстремистом, направлен на принудительную психиатрическую экспертизу. Ему также запретили раскрывать подробности возбужденного против него уголовного дела.

20 декабря Калямин был вызван силовиками для ознакомления и подписания постановления о назначении ему психиатрической экспертизы в главной психиатрической больнице края №1. Об этом архитектор рассказал изданию «Кавказский Узел».

Ему также дали подписать документ о неразглашении материалов уголовного дела, иначе пообещали привлечь к уголовной ответственности за разглашение. «Он был крайне недоволен моим сотрудничеством со СМИ и появившейся петицией в мою защиту», — считает Калямин.

В чем конкретно обвиняют сочинца он не знает, так как в первый раз переданные ему на подпись документы содержали статью 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды), а позже уже статью 280 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Как ранее сообщал «Голос Кубани», Михаила Калямина задержали 24 ноября за посты в социальных сетях. 29 сентября у Калямина в доме произвели обыск, ему не представили документов, однако изъяли компьютер из-за публикаций. 4 ноября Калямин рассказал знакомому, что его вызвали на беседу в ФСБ и взяли с него объяснения касательно публикаций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle