Следователь из Кущевской задержан за вымогательство 250 тыс рублей | Голос Кубани

Следователь из Кущевской задержан за вымогательство 250 тыс рублей

Полицейский обвиняется в получении взятки за увод от уголовной ответственности.

Как сообщают правоохранители, 25 февраля сотрудниками Управления ФСБ по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками СБ ГУ МВД России по Краснодарскому краю был задержан следователь Отдела МВД России по Кущевскому району.

Выяснилось, что 24 февраля 2016 года работник полиции встретился с женой обвиняемого и сообщил, что если они заплатят ему 250 тысяч рублей, он может поспособствовать назначению судом ее мужу наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

О противоправных действиях полицейского женщина сообщила в территориальный следственный отдел Следственного комитета. Встретившись вновь 25 февраля, заявительница передала ему еще 30 тысяч рублей, но распорядиться полученными деньгами следователь не смог, так как был задержаноперативными сотрудниками краевого управления ФСБ.

— В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В ГУ МВД РФ Краснодарского проводят проверку по факту поведения сотрудника.

— ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончено проведение служебной проверки в отношении следователя Отдела МВД России по Кущевскому району, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. — По результатам служебной проверки следователь отстранен от выполнения служебных обязанностей. В настоящее время СУ СК России по Краснодарскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (Покушение на мошенничество с использованием служебного положения). Расследование продолжается.

Если вина будет доказана, сотрудник Внутренних Дел понесет наказание в соответствии с действующим законодательством и будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.