СК начал проверку заявления о нарушениях на выборах в городскую думу Краснодара

21.10.2020

Следственный комитет начал доследственную проверку по заявлению члена УИК 20-52 о нарушениях во время выборов депутатов городской думы Краснодара 1з сентября. Об этом «Голосу Кубани» сообщила экс-кандидат в депутаты городской думы Краснодара Яна Антонова.

Заявление о преступлении было подано членом избирательной комиссии Максимом Кондратьевым, который был направлен на участок от кандидата Антоновой.

В день выборов наблюдатели обнаружили, что номера на сейф-пакетах и в актах, выданных наблюдателями, были разными. Кроме этого, наблюдалось расхождение в зафиксированной явке избирателей и количестве выданных бюллетеней. Наблюдатели зафиксировали, что на избирательный участок пришло 130 избирателей, а в актах было указано 376. После выявления нарушений наблюдателей стали удалять с избирательного участка.

В тот же день были вызваны сотрудники правоохранительных органов, с которыми кандидату удалось войти на территорию избирательного участка.

Председатель комиссии выложила видеообращение в котором заявила, что наблюдатели и журналисты стали собираться возле территории избирательного участка. Перепрыгнули через забор и испугали охранника стуками в дверь. Охранник нажал на тревожную кнопку и вызвал наряд Росгвардии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.