Школьников Краснодара обманом собрали на линейку в память об убитом в Украине генерале | Голос Кубани
Андрей Суховецкий

Школьников Краснодара обманом собрали на линейку в память об убитом в Украине генерале

11.06.2022

В краснодарской гимназии №25 обманом собрали школьников для участия в торжественной линейке в память об убитом под Мариуполем российском генерал-майоре Андрей Суховецком, который был заместителем командующего 41-й армией. Как рассказали Кавказ.Реалии родители учеников, от них утаили информацию о том, чему будет посвящено мероприятие.

«Сын учится в казачьем классе, учителя спросили, кто остался в городе, поскольку начались каникулы, и многие разъехались на море или к родным. Попросили [оставшихся учеников] прийти на «казачье» мероприятие. В гимназию собирали воспитанников казачьих классов со всего Краснодара, но было не так много людей, потому что многие уехали», – сообщила Кавказ.Реалии мать одного из учеников, попросившая не указывать ее имени.

На линейке присутствовали воспитанники военизированного движения «Юнармия», представители местной администрации. Перед детьми выступили вдова и сын Суховецкого, его сослуживцы. На фасаде гимназии во время линейки торжественно открыли мурал – большой портрет погибшего генерал-майора.

«Нам не сообщили, чему будет посвящена линейка. Иначе бы просто не пошли на нее. У меня сын уже подросток, он не смотрит телепропаганду, а смотрит ютуб и понимает, что «спецоперация» —настоящая захватническая война», – рассказывает другой родитель, ребенка, которого также пригласили на линейку.

Собеседник удивился, почему на школе увековечили память генерала, никакого отношения к Краснодару не имевшему, – Суховецкий командовал подразделениями в Иваново, Псковской области, непродолжительное время 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизией в Новороссийске, затем служил в Центральном военном округе. При этом среди погибших в Украине немало уроженцев Краснодара, пусть и не с такими высокими званиями.

Родители учеников краснодарской гимназии добавили, что их детей «добровольно-принудительно» попросили написать письма участвующим в военной агрессии российским военнослужащим.

О гибели Суховецкого стало известно в начале марта. Первым об этом сообщил отставной разведчик Андрей Терехов. По его данным, генерала убили под Мариуполем, который взяли в окружение российские войска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle