Семейное трио главы Занина | Голос Кубани

Семейное трио главы Занина

Многоходовочка главы Голубицкой, позволившая обменять участок коммерческой земли на никому ненужное поле.

31 октября 2016 года глава Голубицкого поселения Владимир Занин и некий гражданин Роман Шишкин заключили прилюбопытнейший договор: администрация сельского поселения передает гражданину Шишкину земельный участок коммерческого назначения 1,4 га в районе АЗС «Лукойл», а взамен получает участок такой же площади, правда сельхозземель за пределами станицы Голубицкая.

Благодаря «независимой» оценке участки оказались примерно одинаковой стоимости – 5,86 млн рублей против 5,85 млн рублей. Разницу гражданин Шишкин выплатил в местный бюджет.

А теперь, внимание, вопрос – как стоимость менее полутора гектаров сельхозземель взлетела до почти шести млн рублей? Видимо, в Голубицкой при главе Занине появилась некая аномальная зона, в которой никому ненужный земельный массив (сельское хозяйство далеко не «конек» Темрюкского района) оцениваться так же, как «золотая» в черте курортного населенного пункта!

Местные депутаты нашли информацию, что обмененный сельхозучасток ранее продавался за 100 тысяч, покупателя так и не нашли. Более того, столь крупный для сельского поселения обмен по закону должен был проходить через местный Совет депутатов, на котором народные избранники могли бы в лоб спросить главу про сомнительную выгодность сделки. Именно поэтому Занин, вероятно, и решил совершить ее в обход депутатов.

— В результате этой сделки государство потеряло почти полтора гектара земли коммерческого назначения в станице Голубицкая, а приобрело никому не нужный участок сельхозназначения за окраиной станицы и 13 600 рублей доплаты,сообщают первыми написавшие о мошенническом обмене представители межрегиональной организации развития предпринимателей «Возрождение».

Дальше еще интереснее. Роман Шишкин — сын бывшего заместителя главы Голубицкой Ларисы Рудавиной. Стены администрации чиновница покинула только в 2016 году по настоянию прокуратуры, так как госпожа Рудавина, курировавшая вопросы землепользования предпринимательской деятельности, получила условный срок за превышение должностных полномочий (2013 год) и, в следующем году, скромный штраф в 700 тысяч рублей за получение взятки.

Но Владимир Занин, видимо, не хотел расставаться со столь ценным кадром, несмотря на запрет суда, он придумал для Рудавиной… новую должность – эксперт по имущественным отношениям.

Причем ровно с теми же функциями, что и в должности замглавы. Прокуратуре пришлось через суд добиваться увольнения чиновницы. К слову, чтобы не обвинять во всех смертных (читай – коррупционных) грехах «Единую Россию», сообщаем: сам Занин и его правая рука Лариса Рудавина неоднократно участвовали в выборах, как кандидаты КПРФ.

Из открытой информации известно, что обмененный сельскохозяйственный участок (кадастровый номер 23:30:0401000:0291) сельхозземли ранее принадлежал… Владимиру Занину и Ларисе Рудавиной на праве общей долевой собственности. Затем Занин продал свою долю Рудавиной, а за пару месяцев до сделки последняя продала землю своему же сыну Шишкину за… 700 тысяч рублей.

Здесь мошенники сделали очередную глупость: по закону первоочередное право покупки сельхозземель принадлежит департаменту имущественных отношений Краснодарского края, который о сделке между матерью и сыном даже не уведомили. Зато, для отвода глаз, землю предложили купить администрации Голубицкого сельского поселения за уже упоминавшиеся 100 тысяч. Глава Голубицкой Занин от столь выгодно предложения благоразумно отказался, чтобы через некоторое время обменять этот же участок, оцененный в почти 60 раз дороже.

Сделка произошла совсем недавно, сроки привлечения к уголовной ответственности по ней еще не истекли, однако правоохранительные органы почему-то не замечают разворовывания курортной земли. Не по той ли причине, что (как пишут в социальных сетях) Владимир Занин отблагодарил районную прокуратуру, передав ее представителям участок в 5 соток по улице Благополучной в Голубицкой. Улица Благополучная – и у Занина все благополучно, логика прокуратуры проста.

Ранее «Голос Кубани» сообщал, что Занин Владимир Николаевич, занимая должность главы станицы Голубицкой Темрюкского района, не жалея сил, подписывает для себя многочисленные распоряжения о премировании, надбавках и всевозможных денежных поощрениях.

 

  • Пахан

    Я то думал , когда уже начнется, поливанием фекалиями, друг на драга, за теплое кресло… Наконец-то !

  • местный житель

    ТАК ЭТО РАЗВЕ ВСЕ КРИМИНАЛЬНЫЕ ДЕЛИШКИ ЗАНИНА? Чего стоят только его халабуды по объездой дороге Голубицкой, которые он продает около 4 млн., хотя когда о проводил на эти участки коммуникации, говорил на собраниях, что там будет зона отдыха для сельчан. Так что он о своем благополучии не забывает,за все нахождение у власти только и набивает карман, а вся деятельность для показухи, типа с заботой об односельчанах. Бедная станица, видели бы наши прадеды, до чего ее довели нынешние власти, загородили и распродали все кругом.Стыдно за наше бездействие!

  • Филя

    Вот жулики-махинаторы! Всякие способы находят что бы обокрасть народ!!!

  • Миха

    Ахахах) Это такая у единароссов предвыборная кампания- валить друг друга скелетами, которые они прятали в своих шкафах)

  • житель станицы

    Причем здесь партийная принадлежность? То что творит этот «коммунист» позор для любой партии!
    Нахлебавшись дерьма за последние годы, надеюсь что жители станицы дружно пойдут на выборы, чтобы их голосами не воспользовались те, кому это выгодно и чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда Занин стоял на входе в избирательный участок нагло всем улыбаясь, мол нас-ть как вы проголосуете, я все равно буду главой!