Семь бед – один ответ. В МИД рассказали о проработке запрета на поездки в Европу | Голос Кубани

Семь бед – один ответ. В МИД рассказали о проработке запрета на поездки в Европу

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Олег Сыромолотов рассказал, что прорабатывается вопрос о запрете на поездки в Европу, передает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что «запрет вводит не МИД, а президент», а также что «сейчас пока об этом речи не идет».

Агентство поясняет, что Сыромолотов отвечал на вопрос о запрете на посещение Евросоюза для россиян в связи с терактами в Париже. «Я думаю, пока обстановка этого не вызывает, так как общий уровень авиационной безопасности, как у нас, так и в Европе, достаточно высокий», – прокомментировал он возможный запрет авиасообщения с ЕС.

Ранее российские власти запретили полеты в Египет. Указ президента Владимира Путина последовал за информацией от британских властей, согласно которой российский лайнер А321 мог потерпеть крушение над Синайским полуостровом в результате теракта.

В Париже несколько терактов было совершено в ночь на 14 ноября. Погибли 129 человек. После этого во Франции провели около 150 антитеррористических рейдов, спецоперации также проводятся в Бельгии.

Ответственность за теракты в Париже и за крушение лайнера на себя взяло «Исламское государство» – организация, которая в России признана террористической и запрещена.