"Сединцы" возмущены заявлением власти о решении "нерешенных" проблем | Голос Кубани

«Сединцы» возмущены заявлением власти о решении «нерешенных» проблем

Власти Краснодара поспешили заявить, что вопрос с трудоустройством работников станкостроительного завода имени Седин решен. При этом «сединцы» не понимают, о каких оптимистичных прогнозах может идти речь.

Отчаявшиеся работники рассказывают, что вопросы полугодовой задержки зарплаты перед работниками завода никто не решает.

«Пресс-служба администрации Краснодарского края и СМИ предпочли умолчать о полугодовом многомиллионном долге по заработной плате в 13,5 млн. рублей перед работниками ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод Седин», — сообщается в официльной группе «Краснодарский станкозавод СЕДИН» в социальной сети «ВКонтакте».

Сединцы рассказывают, что 28 марта завод посетила группа чиновников во главе с вице-губернатором С.В.Алтуховым и и.о. министра промышленности края И.А.Куликовым для обсуждения вопросов имеющейся задолженности,  так же обсуждался вопрос сохранение завода, его станкостроительной направленности и рабочих мест.

«Никакой конкретной информации на встрече не прозвучало, многие работники вообще не поняли зачем её проводили, — рассказывают работники. — А вчера пресс-служба администрации Краснодарского края и СМИ один за другим, как под копирку, начали выпускать оптимистические репортажи о ситуации на заводе!»

«В этих статьях нет ни слова о критической полугодовой ситуации с задержкой выплаты зарплаты, о том, что даже по словам потенциального инвестора перспективы сотрудничества весьма «туманны», о том, что Сединцы в отчаянии!», — отмечают работники завода и добавляют, что условия трудоустройства работников попавших под массовое сокращение крайне невыгодные и больше напоминают издевательство над людьми, чем достойные предложения работы. — «Заводчане были вынуждены подписать срочные трудовые договора на смехотворных условиях, а значительная часть работников, вообще, «трудоустроена» по договорам подряда и, фактически, опять окажется безработными уже менее чем через месяц».

Напомним, что 31 марта на улице Красной 35 в 15:00 состоится народный сход с целью сохранения старейшего предприятия Кубани и защиты прав его работников.