Сединцам не согласовали митинг, под окнами администрации пройдет народный сход | Голос Кубани

Сединцам не согласовали митинг, под окнами администрации пройдет народный сход

Сотрудники предприятий Краснодарского станкостроительного завода имени Седина объявили, что 31 марта на улице Красной 35 в 15:00 состоится народный сход с целью сохранения старейшего предприятия Кубани и защиты прав его работников.

GczAa17gcGwИзначально работники завода планировали провести митинг 25 марта, но администрация города Краснодар не дала разрешения на проведение публичного мероприятия по заявленному адресу(Красная 35), после чего люди приняли решение провести народный сход.

Люди выступают против задержки зарплат, массовых сокращений работников завода, сединцы хотят не допустить гибели старейшего предприятия Кубани.

Работники станкостроительного завода отправили обращение к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В котором поросят принять их 31 марта, для обсуждения возможности восстановления работы станкостроительного завода, организации его работы с обеспечением рабочих мест  и социальных гарантий.

Завод им. Седина старейшее предприятие Кубани основано более ста лет назад. Был одним из флагманов советского и мирового станкостроения. На протяжении последних двадцати лет завод ведет не только борьбу за свое выживание, но и за будущую судьбу тяжелого станкостроения России.

Как рассказывают сотрудники завода, «в 2013 году предприятие выполнило государственный контракт и создало уникальный импортозамещающий обрабатывающий комплекс «Макроцентр», аналогов которому нет ни в России, ни в других странах СНГ. Для выполнения данного проекта завод отдал все силы, беря кредиты под корпуса предприятия, переводя остальные контракты в режим ожидания и дальнейшей пролонгации, идя на многомесячную задержку зарплаты! И все это ради одной цели — выполнение госзаказа! Но в 2014 году Минпромторгом России было принято решение об изменении системы финансирования постановки на производство новой техники, в результате чего предприятие не получило финансирование в запланированный срок, и постановка на серийное производство уникальной техники была приостановлена. На данный момент имеется полугодовая задержка по заработной плате (с октября 2015 года) и прошли массовые сокращения заводчан».