Власти Новороссийска проедят полмиллиона бюджетных рублей на банкетах. Чиновники подробно описали желаемое меню. В него, среди прочего, входят: семга малосоленая, оливье с лососем, креветки гриль, каре ягненка, зеленые мидии в белом вине и салат «Герцогиня» с санкционным сыром Dorblu.
Об этом свидетельствует данные с портала госзакупок, на котором мэрия города-героя объявила тендер на «проведение официальных обедов и ужинов для участников делегаций и представительских мероприятий».
До конца года на пиры для представителей власти за счет городского бюджета готовы потратить 497 тысяч рублей, в среднем каждый слуга народа за один присест откушает примерно на 3500 рублей.
Согласно аукционной документации, исполнитель должен будет по требованию чиновников организовать не менее 5 обедов и 5 ужинов. К выбору меню подошли придирчиво.
На аперитив важным гостям должны подать ассорти сырное и мясное, семгу, лосося и маслины, три вида салатов, среди которых оливье с лососем, «Цезарь» с курицей, а также салат «Герцогиня».
Отдельно стоит отметить, что основным ингредиентов салата «Герцогиня» является немецкий сыр Dorblu, который активно изымают с кубанских прилавков и уничтожают различными способами сотрудники Россельхознадзора, так как этот сыр производится в Германии и сейчас он в России под запретом из-за контрсанкций.
После легкой и дорогостоящей закуски чиновники перейдут к основным блюдам среди которых креветки гриль, приготовленные на мангале овощи, шампиньоны, филе лосося и свиная шея, люля кебаб, каре ягненка и зеленые мидии в белом вине. Отметим также, что основным производителем зеленых мидий является Новая Зеландия.
Всего в меню 29 позиций. Помимо прочего, на столах в изобилии должна присутствовав алкогольная продукция. Шампанское, водка или коньяк, а может и все сразу не уточняют. Отдельно прописано, что спиртные напитки должны согласовываться с заказчиком.