С помощью ФСБ на Кубани нашли и «обезвредили на свалке» более тонны яблок и томатов из ЕС

19.03.2019

В рамках исполнения указа президента России сотрудники сразу четырех ведомств — Россельхознадзора, Федеральной службы безопасности(ФСБ), Федеральной таможенной службы(ФТС) и прокуратуры, объединили свои усилия для поиска европейских продуктов на кубанских прилавках.

Очередные совместные рейды вновь увенчались успехом.

В общей сложности более тонны свежих яблок и томатов из Европы были обнаружены и для «обеспечения безопасности РФ», в соответствии с Указом Президента РФ от 29 июля 2015 г. № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», уничтожены.

Так, 18 марта яблоки из Польши были обнаружены в Новороссийске - 20 кг и станице Приазовской - 392 кг. В этот же день в Краснодаре был выявлен факт реализации томатов свежих из Испании в количестве 704 кг.

Все испанские томаты и польские яблоки, общим весом 1 116 кг, изъяли у собственников и отвезли на городские свалки, где беспощадно укатали бульдозером.

Стоит отметить, что сотрудники Россельхознадзора, во исполнение указа президента, ведут неустанную и победоносную борьбу с санкционными продуктами на территории Краснодарского края.

Так, 18 марта в Армавире для «обеспечения безопасности РФ» на свалке раздавили 10 кг сыра из Германии и Польши. Неделей ранее на свалке в Кропоткине раздавили бульдозером полтонны свежих яблок из Польши, а в конце февраля текущего года жертвами этой борьбы стали более 2,7 тонн яблок, томатов и перца из ЕС, которые обнаружили и укатали тяжелой техникой на городских свалках Усть-Лабинска и Ленинградского района.

Напомним, Россия ввела продовольственное эмбарго против США, ЕС и ряда европейских стран в ответ на санкции против России из-за аннексии Крыма и агрессии в Донбассе.

7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. Спустя год в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, а с 1 января 2016 года – Украина. Под запрет подпали мясо и мясная продукция, молоко и молочная продукция, рыба и рыбная продукция, овощи и фрукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.