Россия сообщила в ООН о росте оборонных расходов на 48 процентов | Голос Кубани

Россия сообщила в ООН о росте оборонных расходов на 48 процентов

Военные расходы России в 2015 году составили 2,9 трлн рублей. Такие данные РФ предоставила UNODA. Больше всего Москва потратила на военно-морские силы.

По данным, предоставленным Россией в ООН, военные расходы РФ в 2015 году выросли на 48 процентов по сравнению с предыдущим годом. В 2015 году общая сумма затрат на оборону увеличилась с 1,9 трлн до 2,9 трлн рублей. Такие цифры были опубликованы в базе Управления ООН по вопросам разоружения (UNODA).

Больше всего Россия потратила на военно-морские силы – более 700 млрд рублей. Это на 38 процентов больше, чем в 2014 году. Однако самый значительный прирост показали расходы на военно-воздушные силы: затраты увеличились на 66 процентов до 662,4 млрд рублей. Затраты на сухопутные силы выросли на 19 процентов и составили 582,5 млрд рублей.

Около 1 трлн рублей указаны в категории «Прочие виды вооруженных сил». По стандарту ООН, государства могут включать в эту графу затраты на военизированные формирования, способные проводить военные операции, пишет РБК. Например, пограничная служба ФСБ или внутренние войска. Треть от всех задекларированных военных расходов приходится на неназванные структуры.

Полученные ООН данные не совпадают с расходами, указанными в российском бюджете в разделе «Национальная оборона». Заявленная в нем сумма достигает 3,18 трлн рублей. Годом ранее в бюджете была указана сумма, на 500 млрд больше, чем в сведениях, поданных для UNODA.

 

DW_(TV)_Logo_2012

  • Андрей Михалыч

    Около 1 трлн рублей указаны в категории «Прочие виды вооруженных сил». По стандарту ООН, государства могут включать в эту графу затраты на военизированные формирования, способные проводить военные операции, пишет РБК. Например, пограничная служба ФСБ или внутренние войска. Треть от всех задекларированных военных расходов приходится на неназванные структуры. Здесь и ежу понятно, это потраченные деньги на войну в Сирии и Украине. Только никогда не надо забывать, что у государства нет своих денег, есть деньги налогоплательщиков. В этом 1 трлн наши с вами замороженные пенсии, спасибо вам господа. Как вы там говорите; держитесь и хорошего вам настроения?