Россия не признает ядерный статус Северной Кореи | Голос Кубани

Россия не признает ядерный статус Северной Кореи

Путин констатировал, что ядерная программа КНДР подрывает безопасность в регионе. Президент РФ, однако, подчеркнул, что Пхеньян нельзя загонять в угол.

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва не признает ядерный статус КНДР. «Мы не признаем ядерный статус Северной Кореи. Ракетно-ядерная программа Пхеньяна грубо нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, подрывает режим нераспространения, создает угрозу безопасности в северо-восточной Азии», — пояснил Путин российскую позицию после переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином в среду, 6 сентября, во Владивостоке.

В то же время российский президент вновь выразил уверенность в невозможности урегулирования кризиса вокруг КНДР без политических и дипломатических инструментов. «Понятно, что решить проблемы Корейского полуострова одними лишь санкциями и давлением невозможно. Не стоит поддаваться эмоциям и загонять Северную Корею в угол. Сейчас, как никогда, всем важно проявить хладнокровие и избегать шагов, ведущих к эскалации напряженности», — уверен Путин.