Российское телевидение оправдывает Сергея Ролдугина | Голос Кубани

Российское телевидение оправдывает Сергея Ролдугина

По версии программы «Вести недели», Ролдугин тратит заработанные в бизнесе деньги на образование молодых музыкантов и дорогие инструменты, а «панамское досье» сфабриковали в США.

Музыкант Сергей Ролдугин, друг Путина и худрук Санкт-Петербургского Дома музыки, является миноритарным акционером неназванной российской компании, где зарабатывает «какие-то деньги», что позволяет ему финансировать благотворительные проекты и покупать сверхдорогие музыкальные инструменты для учебных госучреждений в РФ. «Небольшую долю в бизнесе» предложили ему неназванные меценаты, утверждается в воскресенье, 10 апреля, в телепрограмме «Вести недели».

По словам Ролдугина, раньше он «ходил и клянчил» деньги, чтобы у молодых российских музыкантов были «самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора». В отремонтированном Ролдугиным Доме музыки — Алексеевском дворце — находятся инструменты «Гварнери, Страдивари, рояли «Стейнвей», сейчас я хочу подарить четыре восхитительных инструмента детскому образовательному центру в Сочи. Здесь у нас восемь «Ямах» стоят, «Фациоли» рояль. Если это перечисление услышит специалист, он скажет, действительно, это бешеные деньги», — говорит Ролдугин.

В его поддержку выступают также дирижер Валерий Гергиев, сказавший, что «зачастую мы вместе планируем такие вещи», и председатель совета литовцев в России Гентолтас Жельвис, заявивший, что «когда нужна помощь в какой-то стране или в России, всегда обращаешься в Дом музыки». В передаче не было сказано, сколько всего инструментов и на какую сумму купил Ролдугин за время своей благотворительной деятельности.

По версии российского ТВ, «панамские досье» в отношении России были сфабрикованы спецслужбами США по заданию Госдепа при поддержке американского Агентства по международному развитию (USAID), финансировавшего панамское расследование. Цель операции, якобы, месть за неудачную попытку американцев купить через офшоры систему национальных кабельных телекоммуникаций РФ у бизнесмена Сулеймана Керимова, сорванную в 2008 году ФСБ, утверждают «Вести недели». Почему в этой связи в «панамском досье» всплыло имя именно Ролдугина, в передаче не объясняется.

 

DW_(TV)_Logo_2012