«Роснефть» ответственности не несет

16.05.2018

Самые частые на кубанских дорогах автозаправки – желтые «подсолнухи» под надписью «Роснефть».

Однако, по крайней мере, некоторые из них, к крупной нефтегазовой компании никакого отношения не имеют. И дело даже не в игре буквами «Роснефть»-«Ростнефть», я говорю о реальных заправках с «подсолнухами».

Об этом узнал совершенно случайным образом: сотрудницы заправки около станицы Анастасиевкой отказались заправить автомобиль, сославшись на пересменку. Которая, якобы, длиться у них с 8 до 9 утра.

При этом на входной двери указан другой промежуток – на полчаса короче. Сотрудница сослалась на «летнее время», из-за которого пересмена при открытом автомагазине займет целый час.

Чтобы уточнить это позвонил на «горячую линию» федеральной сети заправок по номеру 88002001070. Там сперва пояснили, что технический перерыв не должен превышать 15 минут, а затем и вовсе ошарашили: заправка «Роснефть» со знаменитым подсолнухом и эмблемой к «Роснефти» не имеет никакого отношения.

Прямо так и сказали. Мол, это «партнерская» заправка, на которой могут устанавливать любые свои правила. За качество бензина «Роснефть» там также не отвечает. По крайней мере, так заявила сотрудника «горячей линии».

Выясняем – заправка под маркой «Роснефти», но к ней не имеющие никакого отношения, принадлежит некоему ООО Фирма «Панда», зарегистрированному по улице Кубанская Набережная в Краснодаре. Учредитель компании – гражданин Андрей Липский.

Финансовая отчетность ООО «Панда» по крайней мере у меня вызвала серьезный вопрос: при выручке в 3,8 млрд рублей за последний отчетный период (2016 год) доход общества составил 128 млн за тот же период. Или 3% от выручки. В Сбербанке доходность в разы выше! Но у налоговой инспекции мимикрировавшая под «Роснефть» компания вопросов не вызывает.

Зато, согласно открытой информации, здесь регулярно выявляются нарушения.

С 2015 года в отношении ООО «Фирма «Панда» проведена 31 проверка, выявившая 34 нарушений. Из них 27 только в прошлом году. Чего именно касаются нарушения, в открытых источниках не уточняется.

Но, согласитесь, большинство заправляющихся здесь водителей уверены – услуги им оказывает та самая «Роснефть», которая является одним из столпов углеводородной экономики России. И качество бензина вместе с уровнем обслуживания у них соответствующие.

А в итоге совершенно случайно выясняется, что это некая «партнерская» компания, не имеющая к «Роснефти» никакого отношения и за которую монополист вовсе не отвечает. Подумайте об этом, когда в следующий раз приедете заправляться на «подсолнух».

Анатолий Грузев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle