Родственники Ткачева вырубили лесополосу, несмотря на протесты местных жителей | Голос Кубани Родственники Ткачева вырубили лесополосу, несмотря на протесты местных жителей | Голос Кубани

Родственники Ткачева вырубили лесополосу, несмотря на протесты местных жителей

Сегодня, 14 июля, дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Прибрежный», учредителями которого являются племянники Александра Ткачева, окончательно вырубили защитную лесополосу в хуторе Ленина в Краснодаре, сообщает «Экологическая Вахта».

«Начав рубку с утра, ко второй половине дня порубщики дорубили последние деревья на участке лесополосы, который стал камнем преткновения между жителями и рубщиками. Прорубленная просека достигла территории ДНТ «Прибрежный». От некогда широкой лесополосы осталась узкая полоска в два ряда деревьев, которые в дальнейшем тоже, скорее всего, будут уничтожены», — сообщают экологи.

После вмешательства экологов и общественников чиновники сделали вид, что озабочены данной ситуацией. Когда рубщики дорубали последние деревья в лесополосе, в Законодательном собрании Краснодарского края проходило представительное совещание, в котором приняло участие большое количество кубанских чиновников высокого ранга. Поводом для его организации стала ситуация c вырубкой лесополосы на хуторе Ленина. Это совещание было созвано, в том числе, и для того чтобы найти вместе с собственниками ДНТ «Прибрежный» выход из критической ситуации. И поначалу представители властей договорились с ними о том, что на период до данного совещания вырубка будет приостановлена. На тот момент была вырублена только пятая часть лесополосы.

Но потом собственники «передумали» и, наплевав на все договоренности, дали команду продолжить рубить и вырубить всё до этого заседания. Чтобы на нём нечего было обсуждать. Тем не менее, заседание состоялось. Видимо, в связи с некоторой нелепостью его проведения в условиях, когда договариваться на нём уже стало не о чем, на него не пригласили ни жителей, ни представителей «Экологической Вахты по Северному Кавказу». При этом заместитель главы Краснодара Евгений Зименко доложил на этом совещании, что вырубка приостановлена. Что не соответствовало действительному положению дел.

Напомним, что вырубка лесополосы началась 4 июля. В тот день было вырублено более 100 деревьев.

11 июля одетые в черное люди крепкого телосложения стали применять физическую силу к протестующим местным жителям. Их действиями руководил представитель ДНТ «Прибрежный» Петр Сигаков. По словам активистов «Экологической Вахты по Северному Кавказу», люди в черном вели себя вызывающе, и когда жители, пытаясь остановить вырубку, вступили с ними в препирательства, один из охранников перешел к рукоприкладству – сильно ударил одну из жительниц хутора Анжелику Мастяеву.

Мастяеву увезли на машине скорой помощи в травмпункт, где ей диагностировали ушиб руки и предплечья.

Бездействие властей Краснодара и полиции экологи объясняют тем, что председатель и совладелец ДНТ «Прибрежный» Николай Ткачев является племянником бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева, который сохранил значительное влияние на разные ветви власти в Краснодарском крае, а также сыном депутата Государственной думы РФ Алексея Ткачева.

Другим совладельцем ДНТ «Прибрежный» является Анастасия Краттли — дочь Алексея Ткачева и племянница Александра Ткачева.

Экологи настаивали на переносе дороги на расположенное рядом с лесополосой поле, по которому можно было бы провести дорогу, не уничтожая деревьев. Однако ДНТ «Прибрежный» вместо того, чтобы решить вопрос со строительством дороги на его территории, решило выкупить и уничтожить лесополосу ради строительства дороги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.