Родственники Ткачева уничтожают зеленую зону в Краснодаре | Голос Кубани Родственники Ткачева уничтожают зеленую зону в Краснодаре | Голос Кубани

Родственники Ткачева уничтожают зеленую зону в Краснодаре

Дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Прибрежный», учредителями которого являются племянники Александра Ткачева, вырубает защитную лесополосу в хуторе Ленина в Краснодаре, сообщает «Экологическая Вахта».

Возле коттеджного поселка «Виктория» в хуторе Ленина возобновилась рубка деревьев. Вырубку производит ООО «Атом» по заказу ДНТ «Прибрежный». Жители попытались остановить рубку и вызвать полицию, но приехавшая на место полиция отказалась предпринимать какие-либо меры по остановке вырубки деревьев.

При этом приехавший на место рубки представитель ДНТ «Прибрежный» стал угрожать жителям судом за воспрепятствование вырубке.

Администрация Краснодара, чей представитель приехал на место вырубки, открыто встала на сторону порубщиков.

После того, как координатор «Экологической Вахты» Андрей Рудомаха донес информацию лично до заместителя председателя Законодательного собрания Краснодарского края Сергея Усенко и вице-губернатора Кубани Сергея Болдина — вырубка была приостановлена и не велась в течение двух дней, однако уже 7 июля вновь продолжилась.

Экологи обращают внимание на то, что государственная защитная лесополоса «странным образом» в конце 2017 года властями города Краснодара была продана ДНТ «Виктория», которое в 2018 году было преобразовано в ДНТ «Прибрежный».

Рубка ведется на основании «разрешения на производство работ», подписанного председателем ДНТ «Прибрежный» Николаем Ткачевым.

Из этого «документа» следует, что вырубка осуществляется в целях строительства подъездной автомобильной дороги к ДНТ «Виктория» в Краснодаре и что Николай Ткачев разрешает компании ООО «Атом» на основании утвержденной проектной документации приступить к производству работ согласно договору подряда.

Из текста документа понятно, что он составлен задним числом. Но, несмотря на фиктивность этих «документов», власти и полиция не принимают никаких мер для остановки незаконной рубки.

«Вырубка защитной лесополосы ведется без какого-либо законного разрешения и в нарушение статьи 102 Лесного кодекса РФ, согласно которой в защитных лесах запрещается осуществление деятельности, несовместимой с их целевым назначением и полезными функциями», — сообщили в «Экологической Вахте».

Такое «особенное отношение» властей Краснодара и полиции к ДНТ «Прибрежный» экологи объясняют тем, что его председатель и совладелец Николай Ткачев является племянником бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева, который сохранил значительное влияние на разные ветви власти в Краснодарском крае, а также сыном депутата Государственной думы РФ Алексея Ткачева.

Другим совладельцем ДНТ «Прибрежный» является Анастасия Краттли — дочь Алексея Ткачева и племянница Александра Ткачева.

Экологи отмечают, что рядом с лесополосой находится поле, по которому можно было бы провести дорогу, не уничтожая деревьев. Однако ДНТ «Прибрежный» вместо того, чтобы решить вопрос со строительством дороги на его территории, решило выкупить лесополосу в целях ее уничтожения ради строительства дороги.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.