Reuters: Партнер Ротенберга передал квартиру предполагаемой дочери Путина | Голос Кубани

Reuters: Партнер Ротенберга передал квартиру предполагаемой дочери Путина

В квартире бизнесмена Баевского предполагаемая дочь Путина Катерина Тихонова зарегистрировала фирму. Баевский также передал или продал квартиры и дома близким родственницам Алины Кабаевой.

Малоизвестный петербургский бизнесмен Григорий Баевский, партнер миллиардера Аркадия Ротенберга, передал дорогостоящую недвижимость нескольким женщинам — сестре и бабушке экс-депутата Госдумы Алины Кабаевой, которую СМИ называют близкой подругой российского президента Владимира Путина, студентке Алисе Харчевой, позировавшей для календаря ко дню рождения главы государства, а также предполагаемой дочери Путина Катерине Тихоновой. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает агентство Reuters.

Документы, имеющиеся в открытом доступе, свидетельствуют о том, что Баевский передавал или продавал четырем указанным женщинам квартиры и дома, расположенные в элитных районах Москвы и Подмосковья на тщательно охраняемых территориях. Катерина Тихонова также указывала адрес принадлежащей Баевскому квартиры при регистрации новой фирмы.

Григорий Баевский начал заниматься совместным бизнесом с братьями Ротенбергами в 2011 году и до 2014 года работал директором инвестиционной компании Аркадия Ротенберга, указывает Reuters. Он был также аффилированным лицом СМП-банка, основными акционерами которого являются братья Ротенберги.

Фирмы, совладельцем которых является Баевский, получили за последние два года госконтракты на строительство на общую сумму не менее 6 миллиардов рублей (89 миллионов долларов), пишет Reuters.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков ответил на запрос Reuters о Баевском: «Мы не знаем, кто это. Президент также не знаком с ним». Ранее Песков рассказал журналистам, что администрация Кремля получила от западных СМИ запросы, составленные «в допросной манере», в том числе о состоянии Путина, его собственности и близких отношениях с бизнесменами. Он сказал, что не собирается отвечать на них, поскольку Кремль считает, что готовящиеся материалы являются частью политической кампании с целью дискредитации Путина.

 

 

 

DW_(TV)_Logo_2012