Ремезков дотянулся до кубанских эсеров | Голос Кубани

Ремезков дотянулся до кубанских эсеров

После того, как партийная работа председателя краевого отделения «Справедливой России» экс-депутата Госдумы Андрея Руденко оценена как провальная, самой ожидаемой его заменой мог стать бывший первый вице-губернатор Краснодарского края, затем депутат парламента от «Единой России» и «Справедливой России» Александр Ремезков.

Но такое назначение оказалось бы вызывающим: у Ремезкова в регионе сильный антирейтинг, а новое руководство Кубани против возвращения «команды Ткачева», пусть и в таком маловлиятельном статусе.

2323232Поэтому президиум Центрального Совета «Справедливой России» рекомендовал на это место Эдуарда Кузнецова –крайне лояльного к администрации системного общественника, в то же время являющегося «человеком Ремезкова».

Довольны все – и волки сыты, и овцы, то есть избиратели, целы.

Из официальной биографии известно, что с 2001 года, когда еще молодой и очкастый Александр Ткачев стал губернатором, Эдуард Кузнецов стал замначальника управления по взаимодействию со структурами финансового рынка администрации Краснодарского края, затем возглавил департамент по финансовому и фондовому рынку, после — департаментом экономического развития, инвестиций и внешних связей.

Напомним, что за экономический блок в то время как раз и отвечал первый вице-губернатор Александр Ремезков.

С 2007 года Ремезков возглавляет краевое отделение Российского союза промышленников и предпринимателей, а оказавшейся неудел в чиновничьих кабинетах Кузнецов становится его исполнительным директором, оставаясь «человеком Ремезкова» и после его опалы, а потом и замены губернатора.

Поэтому очевидно, что реальным хозяином кубанской «Справедливой России» станет сам Ремезков, в этом году сменивший партийную принадлежность и ставший депутатом от партии Миронова от Курганской и Тюменской областей.

К слову, политическая маневренность характерна и для его протеже – не далее, как этой весной Кузнецов выдвигался на праймериз «Единой России», но не был утвержден партийным руководством, а теперь, спустя менее полугода, он становится эсером.

В настоящий момент Эдуард Александрович как «профессиональный общественник» входит в Общественную палату Краснодарского края. Общественный совет по защите прав малого и среднего бизнеса при прокуратуре Краснодарского края, краевой штаб ОНФ, Общественный совет по защите прав предпринимателей при кубанском управлении ФАС, экспертный совет при комитете Законодательного собрания по экономической политике.

Читайте также: