Реальная зарплата на Кубани за месяц уменьшилась на 0,9% | Голос Кубани

Реальная зарплата на Кубани за месяц уменьшилась на 0,9%

Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, за июнь 2016 года по сравнению с маем уменьшилась на 0,9%, сообщает Краснодарастат.

Среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) за июнь составила 28967 рублей. По сравнению с маем она уменьшилась на 0,5%.

Наблюдается существенная дифференциация уровня среднемесячной заработной платы по видам экономической деятельности. Наиболее высокая заработная плата в июне 2016 года сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью (в 1,5 раза выше среднекраевого уровня), государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным страхованием, добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза). Среди обрабатывающих производств наиболее высокий уровень заработной платы в организациях по производству кокса и нефтепродуктов (в 1,8 раза выше среднекраевого уровня).

Ниже среднекраевого уровня заработная плата сложилась в организациях: рыболовства и рыбоводства – в 1,7 раза, гостиниц и ресторанов – в 1,3 раза, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, оптовой и розничной торговли; по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования – в 1,2 раза. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством кожи, изделий из кожи и производством обуви – в 2,3 раза, текстильным и швейным производством – в 1,8 раза, прочим производством – в 1,6 раза, обработкой древесины и производством изделий из дерева – в 1,5 раза.