"Расстрельный" список кубанской оппозиции | Голос Кубани "Расстрельный" список кубанской оппозиции | Голос Кубани

«Расстрельный» список кубанской оппозиции

На фоне последнего расследования «Новой газеты» про людей «повара Путина», их методы работы, и учитывая вообще всю нашу чудесатую, особенно кубанскую, действительность, я решил всё же написать. На всякий случай.

Я достаточно долго думал: писать об этом или нет? Сегодня решил, что лучше всё же написать. Пока не буду говорить, что меня сподвигло. Участники шпионских игр сами расскажут эту историю, если посчитают необходимым.

Свою историю я начну с конца, а точнее с последнего казуса.

22 октября я шёл с суда по жалобе на меру пресечения Михаилу Беньяшу (на следующий день его освободили). Путь мой лежал через два бара, поэтому на трамвайной остановке я оказался относительно поздно. Во всяком случае было уже темно.

Если бы я был один, решил бы, что у меня паранойя: периферийным зрением я увидел, будто человек «щёлкнул» меня на фотоаппарат. Я стал незаметно присматриваться. Он прошёл мимо, затем перешёл дорогу и заметил, что я на него смотрю. Я говорю спутнице: «Смотри, он нас сфотографировал». Он тем временем стал фотографировать приближающийся трамвай. «Да ну, бред. Он вон, трамвай фоткает», — с долей упрёка услышал я в ответ. Трамвай тем временем приближался к нам, а «фотограф» активизировался — он то и дело щёлкал затвором, направив свой аппарат на красного стареющего монстра. В тот момент, когда трамвай едва проехал нас, и задняя часть вагона предоставила возможность обзора с другой стороны улицы, объектив резко перескочил с трамвая на нас.

Тут ни у меня, ни у спутницы не осталось никаких сомнений — это не корреспондент какого-то портала, и материал он не для фотобанка собирает. Происходящее выглядело бы странно, если бы неделей ранее я не заметил бы за собой наружное наблюдение. Тогда я ещё решил, что это обычная паранойя и обращать внимание на это не стоит.

Я достаточно долго себя успокаивал, что у меня мания преследования. Даже в тот момент, когда один мой хороший знакомый, в прошлом близкий ко всяким нехорошим трёхбуквенным ведомствам, во второй половине сентября посоветовал мне уехать. На полном серьёзе посоветовал. Так и сказал: «Тебе до конца осени, как минимум, лучше свалить. Готовится провокация». Ещё парой месяцев ранее он зачитывал мне список из двенадцати человек, которые в особенной группе риска и которым стоит опасаться больше остальных. Чего опасаться? Но он не уточнил. Самое «безобидное», что предполагалось — уголовное преследование.

До сего момента об этом списке знал ограниченный круг лиц, а я не решался его публиковать из-за отсутствия доказательств. Их и теперь нет. Кроме различного рода странностей, происходящих с нами, да и те — подтверждённые исключительно моими словами. Но всё же я, учитывая всё происходящее и опасаясь за свою жизнь, за жизни своих коллег, друзей и просто людей, ставлю этот список на обозрение. Не исключено, что это нам как-то поможет. Может и нет.

В случае, если с кем-то из нас приключится беда, вы будете знать, какое ведомство её с нами приключило:

1. Давид Канкия
2. Андрей Рудомаха
3. Михаил Беньяш
4. Александр Савельев
5. Дмитрий Шевченко
6. Яна Антонова
7. Виктор Чириков
8. Ким Бухарин
9. Евгений Витишко
10. Александр Коровайный
11. Vera Kholodnaya
12. Размик Симонян

Александр Савельев

  • https://ok.ru/profile/334074187230 С Т

    Неуловимый Джо…