Работников "Краснодаргоргаза" обвинили во взрыве дома в Краснодаре | Голос Кубани

Работников «Краснодаргоргаза» обвинили во взрыве дома в Краснодаре

Мастеру и слесарю компании «Краснодаргоргаз» предъявлено обвинение по уголовному делу о взрыве газа, полностью уничтожившего жилой коттедж в Краснодаре в августе 2016 года.

Мастер абонентского отдела АО «Краснодаргоргаз» 59-летний Юрий Пархомов и слесарь отдела 25-летний Виктор Братко обвиняются по ч.1 ст. 35, ст. 168 УК РФ (уничтожение имущества группой лиц по неосторожности), сообщила пресс-служба прокуратуры Краснодарского края в среду.

По версии следствия, 10 августа 2016 года мастер абонентского отдела АО «Краснодаргоргаз» Пархомов и слесарь отдела Братко выполняли решение суда о подключении к газоснабжению жилого помещения, расположенного по адресу: ул. Бульвар Интернациональный, 90.

Однако, в нарушение требований инструкции после завершения работ они не предприняли необходимых мер, не проверили кран газоснабжения, в результате чего произошла утечка газа, который стал накапливаться в подвальном помещении домовладения.

12 августа 2016 года от искры, возникшей в результате работы электрооборудования, произошел взрыв, который уничтожил жилой дом, а также повредил и уничтожил автомобили «Nissan Tiida» и «Volkswagen Polo», находящиеся во дворе дома. Общая сумма ущерба превысила 7,1 миллиона рублей.

Кроме того, в результате произошедшего взрыва получил ожоги и ранения отец потерпевшего, который был доставлен в реанимационное отделение. Сама семья, проживающая в доме, в тот момент находилась в отъезде.

Уголовное дело направлено прокурором в Прикубанский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

С целью обеспечения заявленных исковых требований потерпевших судом на денежные средства в размере более 14 миллионов рублей, находящиеся на расчетном счету АО «Краснодаргоргаз», наложен арест.

  • сергей

    Как можно доверять сегодня выполнение работ работникам Краснодаргоргаза

  • сергей

    Сегодня администрация Краснодаргоргаза отказывает в проектировании и монтаже в подрядных организациях и все потому,что качество работ там выше,цены ниже и сроки самые удобные для заказчика.А здесь пригласили к комуто Дорошину,который меня сорок минут стращал и в конце сказал,что газа я не увижу никогда,да уж лучше у меня пусть его не будет чем вот так лишиться всего имущества ,а может и жизни.