Работники мэрии Краснодара под видом местных жителей потребовали вырубить деревья | Голос Кубани

Работники мэрии Краснодара под видом местных жителей потребовали вырубить деревья

Переодетые в махровые халаты работники администрации и согнанные городскими властями «активисты» сорвали протестную акцию краснодарцев против вырубки деревьев.

В минувшее воскресенье во дворах на улице Селезнева должна была состояться протестная акция местных жителей против вырубки деревьев, которая осуществляется в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

По информации «Экологической Вахты» акция изначально планировалась в виде пикета. Участие в ней могла принять Ксения Собчак, посетившая в эти выходные Краснодар. Городские чиновники поспешили запретить пикет и подготовились к провокации.

«При этом информация о том, что на экологический пикет может приехать Собчак, просто взорвала мозги у городских чиновников. Ведь возможное участие Собчак в этом пикете вынесло бы проблему с кривобокой реализацией в Краснодаре проекта «комфортной среды» на федеральный уровень и грозило похоронить возможность в дальнейшем пилить немалые федеральные средства по этой программе», — сообщили в «Эковахте».

Примерно в 12 часов в воскресенье возле дома 154 на улице Селезнева начали собираться люди. Однако никакого отношения к протесту против вырубки это мероприятие не имело. На него собралось около 50 человек, которые активно выступали за продолжение вырубки и, главное, против «Экологической Вахты».

Непосредственно на месте «протестующими» руководили первый заместитель главы Карасунского округа Елена Иванова и начальник Отдела по благоустройству и санитарии администрации Краснодара Максим Онищенко. Именно он курирует реализацию федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Краснодаре.

Также на месте событий присутствовало большое количество чиновников администрации Краснодара, Департамента внутренней политики краевой администрации и переодетых в штатское сотрудников различных органов.

Одни из наиболее агрессивных «жильцов» дома

Как выяснила ЭкоВахта, агрессивный «актив» составляли подконтрольные администрации представители ТОСов, домкомы нескольких домов, члены их семей, а также играющие «возмущённых жителей» чиновники.

При этом среди «протестующих» не было ни одного жителя домов, прилегающих к уничтоженной во имя «комфортной среды» зелёной зоны.

Принадлежность протестующих к администрации вскрылась внезапно.

Во время акции произошел конфликт, одна из женщин в халате выхватила у приехавшей на мероприятие председателя общественного совета Юбилейного микрорайона Татьяны Захаровой телефон и бросила на землю, повредив его.

Переодетая чиновница администрации Карасунского округа

В результате разбирательства по данном факту выяснилось, что женщина в красном махровом халате является сотрудницей администрации Карасунского округа.

Экологи отмечают, что полиция вела себя нейтрально и никак не реагировала на стихийный митинг.

Важнейшей составляющей этой спецоперации по мнению экологов было её активное информационное сопровождение, организованное в подконтрольных властям СМИ.

«В него были вовлечены такие подконтрольные им информационные ресурсы как телеканалы «Кубань 24», «Краснодар», портал «Ясно», газета «ЮГ Times», которые обеспечивали искажённое освещение событий. При этом они дорапортовались до такого бреда, что координатор ЭВСК Андрей Рудомаха единолично организовал протест жителей против вырубки, потому что якобы у него есть квартира в этом районе. В том же фантазийном стиле ставший в последний год на Кубани лидером по пропагандистскому вранью портал «Ясно» сообщил, что «не дождавшись окончания акции лидер Эковахты Андрей Рудомаха скрылся в подъезде своего дома», — пишет «Эковахта».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

  • Семён Семёныч

    Жаль что не было жильцов дома, а то могли бы и напинать « артистов с администрации»,

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001608508939 Сергей Богданов

    А оно им нужно, жильцам дома?

  • Кропоткин

    Позорище, как противно смотреть на всю эту гнилую свору чиновников.

  • https://ok.ru/profile/534778834846 Лидия Казакова

    В такой маскарад верится с трудом, но если правда… На такое могут пойти только кубаноиды, уж не обижайтесь, кубанцы. Верны себе. Такое вытворяют. а стыдно другим. Но может оговорили?

  • МАВР

    Наоборот, ничего удивительного. На Кубани — это нормально. И не такой цирк видим постоянно и везде. А уж выборы на Кубани так вообще — шапито. А их результаты…Герберт Уэлс отдыхает.