Пьяный судья сбил девушку в Краснодаре

15.01.2019

Вечером 21 декабря пьяный судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров сбил на пешеходном переходе 18-летнюю девушку. Сразу после ДТП мужчина начал угрожать очевидцам, а после попытался замять инцидент.

Видео инцидента опубликовали очевидцы. Сообщается, что ДТП произошло на перекрестке улиц Тургенева и Стахановской. По словам очевидцев, водители других машин заблокировали его автомобиль до приезда сотрудников ГИБДД. Тогда Крикоров «вышел из машины и начал тыкать в лицо гражданам своей корочкой судьи, обещая всех пересажать». Отмечается, что приехавшие инспекторы предполагаемого виновника наезда отпустили.

"Сначала он угрожал остановившимся водителям, что всех посадит. Потом начал давать обещания прибежавшей на место ДТП маме девушки", - сообщают очевидцы.

Позже оказалось, что девушка получила разрыв связок и сильный вывих колена, ей требуется операция. Однако никакой помощи виновник ДТП пострадавшей не оказал, ответсвенности не понес. Мать девушки обращалась в разные инстанции, но никакой реакции не последовало.

Пострадавшая девушка и ее мать считают, что судья может не понести никакой ответсвенности и хотят привлечь внимание общественности к данной ситуации.

Мать пострадавшей Марина Зверева рассказала «Говорит Москва», что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия.

«Сейчас он зашевелился. Когда подключились блогеры. Теперь он мне звонит, говорит, давайте побыстрее закончим это дело. Он вот только второй день как стал мне звонить, а всё произошло 22 декабря. Пока он никак не помогал. Только пугает войной, мол, если я куда-то пойду, он будет со мной бороться. Дочери сейчас идут угрозы на странице», - сообщила мать пострадавшей.

Зверева также отметила, что правоохранительные органы не сразу приняли её заявление. По словам матери, сейчас её дочери может грозить операция.

«Я подавала заявление в военную прокуратуру. Не хотели брать, пока я не пригрозила Москвой – что я позвоню прямо от них в Москву, там был номер горячей линии. Они приняли тогда заявление. Потом написала в отдел полиции, потом в прокуратуру, потом в коллегию судей. Знакомые дочери выложили это в интернет. Мы ждали до последнего. Он сказал, я буду думать, я вам помогу. Но ни во что это не вылилось. Завтра будет решаться вопрос по операции. У неё травма колена, а она тхэквондистка для них ноги это главное. Она в сборной края, действующая спортсменка. Буду ли я дальше что-то требовать, зависит от того, что скажут врачи. Одна я не вытяну», - заключила Марина Зверева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.