Путин похвастался перед главой ФИФА стадионом Галицкого | Голос Кубани

Путин похвастался перед главой ФИФА стадионом Галицкого

Путин показал президенту ФИФА частный стадион в Краснодаре. Болельщики предположили, что они срочно подыскивали замену «Зенит-Арене».

23 мая президент России прибыл в Краснодар, чтобы обсудить перспективы российского спорта. Во время встречи Путин вместе с главой ФИФА Джанни Инфантино и председателем РФС Виталием Мутко, посетили новый стадион и Академию футбола ФК «Краснодар», построенные директором клуба, бизнесменом Сергеем Галицким.

При этом во многих СМИ, в том числе и на официальном сайте Кремля, скромно умалчивается, что краснодарский стадион и Академия были построены на частные деньги. Вместо этого официальные речи были посвящены тому, что на примере стадиона «Краснодар» видно, как Россия заботится о футболе и какие спортивные объекты умеет строить, сообщает TJournal.

«Вы сейчас, и я вместе с вами, посмотрели, какие условия созданы для детей, для молодых людей, которые могут здесь и футболом заниматься, и в школе учиться, и одновременно для любителей футбола — рядом с прекрасным стадионом, и для спортсменов, и для любителей спорта», — заявил Путин.

Президент РФ также пообещал, что Россия выполнит все обязательства по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года и Кубку конфедераций, который начнётся в России 17 июня.

Эти заявления вызвали возмущение среди болельщиков как в Краснодаре, так и в других городах. Фанаты начали задаваться вопросом, почему Инфантино привезли в Краснодар, которого лишили проведения ЧМ по футболу в 2018 году, а не показали стадион «Крестовский» в Санкт-Петербурге, на котором вскоре должны начаться матчи Кубка конфедераций, и с которого накануне зачем-то сняли газон.

О том, что Краснодар лишился Чемпионата мира по футболу стало известно в 2012 году. Объяснили это решение тем, что столица Кубани не лучше других городов.

В итоге этап Чемпионата мира в Краснодарском крае всё же пройдёт, но в Сочи на стадионе, построенном к зимней Олимпиаде 2014 года.

В 2016 году президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий открыл стадион и Академию футбола. РФС по сертификации стадионов выдала ему сертификат соответствия высшей категории.

Сам бизнесмен, рассказывая о проекте, говорил, что нужно что-то научиться строить «не только для себя, но и своих детей», добавив, что этот стадион «никогда не окупится». Постройка стадиона предпринимателю обошлась в 20 миллиардов рублей.

Читайте также: