Провластные "журналисты" Кубань-24 ответят за вранье в своих сюжетах | Голос Кубани

Провластные «журналисты» Кубань-24 ответят за вранье в своих сюжетах

Провокаторам предстоит объясняться по поводу клеветы и ее источников перед правоохранительными органами.

Экологическая Вахта обратилась в прокуратуру Краснодарского края и краевое управление Следственного комитета с заявлениями о совершении уголовно наказуемых деяний должностными лицами и журналистами телеканалов «Кубань 24» (принадлежит администрации Краснодарского края, управляется через ГУП КК «Телерадиокомпания «НТК») и «Краснодар» (принадлежит ООО «МТРК Краснодар», основным владельцем которой является администрация Краснодара).

Также ЭкоВахта в своих обращениях требует провести проверку в отношении законности действий должностных лиц, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении Д.Шевченко, и незаконно передали полученные в результате этих мероприятий сведения посторонним лицам.

Как сообщал «Голос Кубани» ранее, 4 февраля в аэропорту Краснодара неизвестные «журналисты» пытались спровоцировать скандал с участием члена ЭкоВахты.

А уже 8 февраля, после того как Кубань-24 опубликовали сюжет под названием ««Эковахта по Северному Кавказу» оказалась в центре скандала» стало ясно, что съемку вели не представители выдуманной «телекомпании Новый город», а сотрудники телеканала «Кубань 24», в чем можно убедиться на официальном сайте канала.

Фамилии же так называемых «журналистов», которые вели эту съемку, при этом скромно указаны не были.

«За такую «журналистику» надо бить по рукам, особенно те СМИ, которые сидят на бюджетной кормушке. Недопустимо тратить деньги краевого и городского бюджета на проститутскую деятельность для ублажения спецслужб. Обещаем устроить показательный судебной процесс над телепровокаторами местного разлива, будет интересно», — прокомментировал ситуацию замкоординатора ЭкоВахты Дмитрий Шевченко.

Преступные действия авторов и распространителей сюжетов заключаются и в том, что было грубо нарушено право Дмитрия Шевченко в неприкосновенности его личной жизни, путем использования информации, полученной в результате оперативно-розыскной деятельности.

О своем участии в Гражданском форуме до своего возвращения Шевченко нигде публично не заявлял, и эта информация, также и сведения о его передвижениях, никак не могла быть известна каким-либо посторонним лицам.

«Вполне очевидно, что такая информация могла быть получена отнюдь не журналистскими методами, а в результате оперативно-розыскных мероприятий с прослушкой телефонных переговоров, перехватом электронной переписки, а также с помощью системы «Розыск-магистраль», доступ к которой имеют только ФСБ и органы полиции», — сообщают на официальном сайте ЭкоВахты.

Также экологи предполагают, что действовали «журналисты» не по своей инициативе, а выполняли незаконное поручение Управления ФСБ по Краснодарскому краю — в нарушение закона «О СМИ» и норм журналисткой этики.

В заказном сюжете также утверждается, что Экологическая Вахта якобы «финансируется из США через личные счета ее заместителя», что не только не соответствует действительности, но и является клеветой, выраженной в форме утверждения — притом фраза построена таким образом, что из неё недвусмысленно можно понять, что такое финансирование имеет место в настоящее время.

«Экологическая Вахта не получает никаких средств из-за рубежа, что прекрасно известно всем контрольным органам, которые за последние несколько лет разве что не под микроскопом изучают банковские счета организации и её руководителей. Поэтому так называемым «журналистам» придется объяснять, на чем основаны их клеветнические утверждения, откуда им стало известно о прилете Шевченко и его участии в Гражданском форуме и какое они имели право использовать в своей деятельности информацию, полученную в результате оперативно-розыскных мероприятий», — поясняют экологи.

Кроме того ЭкоВахта в своих обращениях в правоохранительные органы требует провести проверку в отношении законности действий должностных лиц, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении Дмитрия Шевченко, и незаконно передали полученные в результате этих мероприятий сведения посторонним лицам.

Читайте также:

  • Любопытный

    Вообще ,что творится ? Беспредел во власти на Кубани ….