Прокурор потребовал для Надежды Савченко 23 года колонии | Голос Кубани

Прокурор потребовал для Надежды Савченко 23 года колонии

На суде по делу украинской летчицы в городе Донецк Ростовской области начались прения сторон. Суд отклонил ходатайство защиты о возобновлении следствия.

На суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко в Донецком городском суде Ростовской области в среду, 2 марта, начались прения сторон. Прокурор объявил вину подсудимой доказанной и попросил вынести ей обвинительный приговор.

Как сообщил в Twitter адвокат Савченко Илья Новиков, обвинение просит в сумме 23 года лишения свободы. По словам прокурора, Савченко обвиняется в особо тяжком преступлении — «убийстве российских журналистов», а также в покушении на убийство еще одного журналиста и шести мирных жителей. Утверждения Савченко о невиновности — это попытка уйти от уголовной ответственности, цитирует заявление прокурора «Интерфакс».

Ранее в тот же день Новиков, ссылаясь на полученные стороной защиты новые документы — распечатки телефонных разговоров подзащитной, доказывающие ее невиновность, — просил отложить прения сторон и возобновить следствие. Суд отклонил ходатайство защиты.

Ранее, 28 февраля, другой адвокат Марк Фейгин сообщил в Twitter, что дата оглашения приговора Надежде Савченко будет объявлена судом 3 марта.

По версии обвинения, воюя на востоке Украины в составе батальона «Айдар», Савченко вела корректировку огня по позициям пророссийских сепаратистов, в результате чего погибли два сотрудника ВГТРК. В июле 2014 года она была задержана в РФ «без документов под видом беженки». Защита утверждает, что сепаратисты взяли Савченко в плен на территории Украины, а затем перевезли в Россию.

 

DW_(TV)_Logo_2012