Предъявлено обвинение в организации убийства Немцова

09.11.2015

Предъявление заочного обвинения в организации убийства Бориса Немцова офицеру батальона "Север" Руслану Мухудинову является шагом в правильном направлении, заявил DW адвокат Вадим Прохоров.

аочное обвинение в организации убийства Бориса Немцова предъявлено офицеру чеченского батальона "Север" Руслану Мухудинову. Это решение является шагом в правильном направлении, сообщил DW адвокат потерпевшей стороны Вадим Прохоров. Решение было принято еще на прошлой неделе, заявил он в понедельник, 9 ноября.

Вместе с тем адвокат дочери погибшего оппозиционера Жанны Немцовой назвал "нонсенсом" тот факт, что аналогичное обвинение не предъявлено еще одному подозреваемому - Руслану Геремееву, являющемуся другом детства Мухудинова и одним из приближенных главы Чечни Рамзана Кадырова. Прохоров подчеркнул, что адвокаты будут содействовать тому, чтобы обвинение в организации убийства было предъявлено и Геремееву.

Возможно, Мухудинов и Геремеев были лишь организаторами низшего звена, и расследование убийства Бориса Немцова необходимо продолжить, указал адвокат. "Преступление еще не раскрыто", - подчеркнул он. При этом Прохоров добавил, что "федеральные власти не сильно заинтересованы в раскрытии убийства".

Одновременно адвокат сообщил, что еще не получил ответа на ходатайство о допросе главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ Виктора Золотова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.