Председатель кубанской "Открытой России" обжаловала постановление о возбуждении против нее дела | Голос Кубани

Председатель кубанской «Открытой России» обжаловала постановление о возбуждении против нее дела

Председатель отделения «Открытой России» в Краснодарском крае Яна Антонова, обжаловала постановление о возбуждении административного дела за участие в нежелательной организации.

Соответствующая жалоба направлена в адрес прокурора Краснодарского края, а также в Генпрокуратуру по Южному Федеральному округу, об этому «Голосу Кубани» сообщила сама активистка.

Яна Антонова требует проверить законность вынесения в отношении нее постановления о возбуждении административного дела по статье 20.33 КоАП (осуществление деятельности на территории России организации, в отношении которой принято решение о ее нежелательности).

Активистка считает, что выводы прокурора о её участии в деятельности британских организаций являются ничем не подтвержденными и ошибочными.

«Это беззаконие. У меня чувство стыда за нашу краевую прокуратуру. Надеюсь, что никого больше не привлекут, а само дело прекратят. Ни я ни другие члены общественного движения Открытая Россия не нарушали закон»,  — сообщила «Голосу Кубани» Яна Антонова.

Председатель «Открытой России» Александр Соловьев считает, что административное дело в отношении координатора Краснодарского отделения говорит о некомпетентности региональной прокуратуры и их желании выслужиться.

Напомним, прокуратура Западного округа Краснодара оформила на регионального координатора «Открытой России» Яну Антонову протокол по статье 20.33 КоАП (участие в деятельности «нежелательной» организации), активистку обвиняют в том, что она якобы состоит в британской организации Otkrytaya Rossia.

Председатель «Открытой России» и сама Антонова заявили, что руководитель краснодарского отделения не имеет никакого отношения к британской организации.

Координатор правозащитного подразделения «Открытой России» Мария Баронова, комментируя эту ситуацию, отметила, что для оформления протокола по статье 20.33 КоАП прокуратура должна была выявить связь между Антоновой и «нежелательной» британской организацией.

«Никакую связь между юрлицом и активистами доказать невозможно, потому что ее нет, — добавила Баронова. — Но на Кубани закон понимают по-своему».

Согласно информации Генпрокуратуры, вышеупомянутые британские организации не имеет представительств в России.

Читайте также:

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001106458673 Sofia Rusova

    Надеюсь эта нелепая травля Яны Антоновой скоро закончится. А Яне успехов и хорошего настроения, несмотря на происходящее!