Потерпите боль. В Краснодаре возникли перебои с лекарствами для онкобольных | Голос Кубани

Потерпите боль. В Краснодаре возникли перебои с лекарствами для онкобольных

Жители кубанской столицы, страдающие от онкологических заболеваний, страдают от перебоев в лекарственном обеспечении.

Как рассказал изданию знакомый с ситуацией общественник Алексей Королев, на этой неделе в государственной аптеке, попросту закончился ряд препаратов для онкобольных.

По словам Алексея полностью исчезли такие необходимые онкобольным обезболивающие, как морфий всех видов и фентанил. Остался только промедол, который неэффективен для пациентов, которые уже были на морфине или фентаниле.

 «В Краснодаре опять перебои с наркотическими препаратами для онкобольных. В аптеке нет ни морфина, ни фентанила. Мне предлагают назначать промедол, но для пациентов которые были на фентаниле это всё равно что горчичники для трупа. Обещают завезти через неделю — а эту неделю им как жить?….Скотство»,  — рассказывает «Голосу Кубани» возмущенный Алексей.

Несмотря на то, что существуют госгарантии, подкрепленные финансированием, согласно которым люди могут получить препараты группы морфинов бесплатно при наличии справки, очень часто на деле это право не реализуется.

Перебои с поставками обезболивающих чреваты для больных серьезными проблемами, известно множество случаев, когда не выдержав мучительных болей больные заканчивали жизнь самоубийством.

Стоит отметить, что в этом году на развитие здравоохранения Краснодарского края выделили 70,1 миллиард рублей.

Пока в администрации края позитивно расписывают, как эти средства пойдут на «оказание специализированной медпомощи, приобретение оборудования, лекарственное обеспечение льготников» и т.п. в краевой столице людям с онкологическими заболеваниями предстоит в очередной раз «потерпеть» сильнейшую боль пару недель.

  • Никита

    Вот только что выступал главный в нашем крае по здравоохранению, ведь говорил что все норм и любой житель Кубани, даже сельской местности может получить любой вид мед помощи. Какие тут виды помощи если нет лекарств! Эти чиновники наркотические вещества пораспродавали 100%

  • Виктор Петрович

    Ну наврят ли лекарства продавали. Скорее всего они просто кончились, а закупить новые- не имеется средств. Средства скорее всего в кармане вот этого «главного по здравоохранению»

  • Димон

    То что нет именно наркоты наводит на размышление, и прокурорская проверка возможно помогла бы, если бы была независимая, или с луны прилетела, и провела бы её честно. Но блин, оченьмало верится в чиновников нашей страны.

  • Димон

    И бесит больше всего что чиновники не гнушаются ничем. У больных раком каждый день с во-время не оказанной помощью может быть последний, и какую боль они переносят не получая лекарств это ужас.

  • http://vk.com/id434084153 Людмила Кошелева

    А какие машины можно покупать красивые на сэкономленные деньги с этих лекарств! МММ….

  • Виктор Петрович

    Вообще нет веры! Одни давят людей на машинах и остаются безнаказанными, другие воруют млны рублей и получают максимум условку, а третьи воруют и вообще ничего не получают за это! Неправильная у нас власть…

  • Анна Семеновна

    А на финансирование края денег все больше и больше выделяется. Куда же они уходят эти деньги?