Потерпите боль. В Краснодаре возникли перебои с лекарствами для онкобольных | Голос Кубани Потерпите боль. В Краснодаре возникли перебои с лекарствами для онкобольных | Голос Кубани

Потерпите боль. В Краснодаре возникли перебои с лекарствами для онкобольных

Жители кубанской столицы, страдающие от онкологических заболеваний, страдают от перебоев в лекарственном обеспечении.

Как рассказал изданию знакомый с ситуацией общественник Алексей Королев, на этой неделе в государственной аптеке, попросту закончился ряд препаратов для онкобольных.

По словам Алексея полностью исчезли такие необходимые онкобольным обезболивающие, как морфий всех видов и фентанил. Остался только промедол, который неэффективен для пациентов, которые уже были на морфине или фентаниле.

 «В Краснодаре опять перебои с наркотическими препаратами для онкобольных. В аптеке нет ни морфина, ни фентанила. Мне предлагают назначать промедол, но для пациентов которые были на фентаниле это всё равно что горчичники для трупа. Обещают завезти через неделю — а эту неделю им как жить?….Скотство»,  — рассказывает «Голосу Кубани» возмущенный Алексей.

Несмотря на то, что существуют госгарантии, подкрепленные финансированием, согласно которым люди могут получить препараты группы морфинов бесплатно при наличии справки, очень часто на деле это право не реализуется.

Перебои с поставками обезболивающих чреваты для больных серьезными проблемами, известно множество случаев, когда не выдержав мучительных болей больные заканчивали жизнь самоубийством.

Стоит отметить, что в этом году на развитие здравоохранения Краснодарского края выделили 70,1 миллиард рублей.

Пока в администрации края позитивно расписывают, как эти средства пойдут на «оказание специализированной медпомощи, приобретение оборудования, лекарственное обеспечение льготников» и т.п. в краевой столице людям с онкологическими заболеваниями предстоит в очередной раз «потерпеть» сильнейшую боль пару недель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.