После теракта в Санкт-Петербурге в Краснодаре усилят меры безопасности‍ | Голос Кубани

После теракта в Санкт-Петербурге в Краснодаре усилят меры безопасности‍

В связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга глава Краснодара провёл экстренное заседание антитеррористической комиссии Краснодара.

— В сложившейся ситуации противодействие террору приобретает особую значимость. Одновременно со словами поддержки всем, кто пострадал в Санкт-Петербурге, и соболезнования семьям погибших, нужно сделать всё возможное, чтобы не допустить повторения трагических событий. Совместно с правоохранительными органами необходимо усилить пропускной режим на объектах транспорта. Нужно также принять дополнительные меры по охране железнодорожных и автовокзалов, аэропорта. Усиление мер безопасности должно выполняться неукоснительно, — цитирует слова Евгения Первышова пресс-служба городской администрации.

Глава города поручил совместно с органами ТОС провести проверки чердаков и подвалов многоквартирных домов, объектов строительства, где работают мигранты. Дополнительные проверки и инструктажи будут проведены также на предприятиях городского общественного транспорта и в образовательных учреждениях.

Начальник УМВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко рассказал, что органами внутренних дел совместно с представителями Росгвардии оперативно разработан и осуществляется комплекс практических мероприятий по недопущению в городе противоправных актов, в первую очередь на транспорте, в местах массового пребывания людей, на объектах жизнеобеспечения. В городе усилены наряды патрульно-постовой службы и ГИБДД. С сегодняшнего дня участковые уполномоченные полиции проведут масштабные проверки так называемых «съёмных» квартир, где проживают мигранты.

Он также добавил, что в городе усилен пропускной режим в аэропорту, на железнодорожных и автовокзалах, проводится тщательная проверка пассажиров, ручной клади и багажа с использованием специальной аппаратуры контроля и служебно-розыскных собак. Проверяется работоспособность систем видеонаблюдения, связи, проводятся дополнительные тренировки по недопущению несанкционированного доступа на объекты транспортной инфраструктуры.