Родные умершей в Сочи пенсионерки обвиняют КПРФ | Голос Кубани

Родные умершей в Сочи пенсионерки обвиняют КПРФ

Портал «БлогСочи» сообщает, что после организованного горкомом КПРФ митинга за возвращение льгот пенсионерам скончалась 74-летняя жительница курорта Тамара Васильевна Иванова. Эту информацию на популярном городском ресурсе разместил ее внук Анатолий Иванов.

«Вчера с митинга КПРФ вернулась моя бабушка, Тамара Васильевна Иванова. Вся замерзшая. Ворчала весь вечер, что людей в такой холод пригласили. И два часа рассказывали про то, как в стране плохо. После митинга мы отпаивали ее весь вечер чаем» — пишет Анатолий. А затем Тамара Васильевна умерла.

Родные обвиняют в случившемся руководство горкома компартии, организовавшего митинг на продуваемой со всех сторон площади. «Кстати, приглашаю весь горком КПРФ на похороны!» — сетует Анатолий Иванов. Судя по тому, что на сайте этот пользователь зарегистрирован почти пять лет и имеет публикации с 2011 года, наскоро состряпанным фейком его запись не назовешь.

Официальные комментарии администрации Сочи и горкома КПРФ на момент публикации отсутствуют.

«Администрация предлагала им Зимний театр, но коммунякам пиар важнее здоровья пенсионеров» — там же пишет активный пользователь портала «БлогСочи» Инна Петрова.

«Люди! О чем вы? Во-первых, это дело добровольное, идти куда то или нет и если бабуля пошла на это мероприятие, то я уверена, ее никто не принуждал, — более примирительна сочинка Галина Марьянова. — Пошла она по зову сердца, а значит она в душе была коммунистка. Царство небесное бабулечке!».

«Конечно, «накрутили» бабушку, а теперь в кусты? Человек пожилой, ей больно осознавать, что государство лишило заслуженных льгот, представляете, как она это переживала. Дело не в деньгах даже, а в чувстве – что на тебя наплевали, — пишет пользователь Ирина Симянцева. – КПРФ тоже хороши: сами в ЗСК голосовали за этот закон, а теперь людей на площадь выводят, волну поднимают. Какой же циничный популизм, сколько еще смертей таких наивных старушек коммунистам нужно? Хватит «драконить» пенсионеров!».

«А где был автор, когда бабушка пошла на митинг без сопровождения?» — обвиняет в комментарии уже внука пенсионерка Вера Канишева.

Напомним, 23 января на площади возле памятника Ленину прошел согласованный с мэрией митинг горкома КПРФ. По оценкам организаторов акции, в ней участвовали около 300 человек, СМИ заявили об около ста участниках.

— Я уверен, что пришло бы три тысячи человек, но из-за встреч главы города с народом в канун митинга и его обещаний «лучшей жизни в 2016 году» активность населения была снижена, — завил корреспонденту «Кавказского узла» первый секретарь горкома КПРФ, экс-кандидат в мэры Сочи Игорь Васильев. Помимо него, к собравшимся обратились еще порядка десяти ораторов, поднявшие темы низкого уровня жизни пенсионеров, отмены льготных проездных и высоких тарифов на вывоз мусора в Сочи.

Напомним, что после нескольких акций протеста губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев на встрече с пенсионерами пообещал с 1 февраля вернуть льготы всем пожилым людям, чьи доходы не превышают 15 тысяч рублей. После протестных акций последовали серьезные кадровые перестановки – свой пост оставил начальник управления по работе с политическими партиями, общественными объединениями и межнациональным отношениям администрации Краснодарского края Петр Лыков. По информации источника «Голоса Кубани», с понедельника, 25 января, новое место работы будет искать и региональный министр социального развития Надежда Губриева.