Полиция отказалась привлекать к отвественности "Молодую гвардию" за несогласованный митинг | Голос Кубани

Полиция отказалась привлекать к отвественности «Молодую гвардию» за несогласованный митинг

Правоохранительные органы не стали обращать внимание на незаконный митинг единороссов, которые использовали трагедию, как очередной повод для призыва сплотиться вокруг президента России.

Краснодарские активисты «Открытой России» обратились в полицию с заявлением о проверке законности проведения 6 апреля в Чистяковской роще митинга под названием «Мы вместе против террора». Так как митинг прошел всего через 3 дня после теракта, памяти жертв которого он был посвящен, и согласовать акцию было невозможно.

По мнению активистов «Открытой России», 6 апреля «Единая Россия» согнала на незаконную акцию в Краснодаре, которая длилась всего 15 минут, работников бюджетных учреждений для использования теракта, как очередного повода для призыва сплотиться вокруг президента России.

«Никаким законным способом нельзя было согласовать митинг за три дня. По закону о проведении подобного мероприятия нужно уведомлять не позднее 10 дней», — сообщил «Голосу Кубани» член «Открытой России» Игорь Харченко.

По мнению активистов, «Единая Россия» нарушила федеральное законодательство и должна понести за это ответственность.

«Формально мы живем в правовом государстве и все должны следовать законам, а особенно «Единая Россия», которая эти законы и принимает. По этой причине я и обратился в полицию», — говорит активист.

В МВД рассмотрели обращение и сообщили, что заявителем акции выступала «Молодая гвардия Единой России».  «Уведомление о проведении ряда публичных мероприятий в Краснодаре в период с 28 марта  по 9 апреля в поддержку курса стабильного развития России, Кубани, Краснодара рассмотрено муниципальным образованием город Краснодар и согласовано,» — сообщили в МВД.  

«Во всем цивилизованном мире люди выходят на акции после терактов, но только в России теракт может использоваться в политических целях правящей партией», — сообщает Игорь Харченко.

Он так же не согласен с ответом полиции, которая, по его словам, отказывается признавать факт нарушения закона «Единой Россией».  И намерен обжаловать данный полицией ответ в прокуратуру.

«Естественно я считаю, что полиция дала слишком расплывчатый ответ. Я не согласен, что акция в поддержку стабильного развития страны и акция памяти это одно и то же мероприятие. Данный ответ буду обжаловать», — заключил активист.

Напомним, 6 апреля в Чистяковской роще состоялся митинг под названием «Мы вместе против террора», мероприятие началось примерно в 17:00 и длилось около 15 минут.

По информации городской администрации, акция была проведена по инициативе Краснодарского городского отделения организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», руководители которой являются членами «Единой России».

После того, как произошла трагедии в Санкт-Петербурге администрация президента поручила регионам провести митинги против терроризма 8 апреля.

Примечательно, но в администрации Краснодара 5 апреля сообщили, что к ним таких поручений не поступало, информации о запланированных митингах у них не было.