По предложению "Агрокомплекса" напротив "дачи Ткачева" создадут "защитную зону" | Голос Кубани

По предложению «Агрокомплекса» напротив «дачи Ткачева» создадут «защитную зону»

Экологической Вахте по Северному Кавказу  стало известно, что по предложению «Агрокомплекса» имени Ткачева в акватории черного моря, напротив «дачи Ткачева»,  сформирован рыбоводный участок площадью 54,53 Га. Данные об этом Экологическая Вахта обнаружила в протоколе заседания межведомственной комиссии «по определению границ рыбоводных участков во внутренних водах Российской Федерации».

2016-05-17_Tkachev

Источник: ewnc.org

«Как следует из протокола, предложение «Агрокомплекса» по формированию рыбоводного участка в заявленных координатных точках на площади 54,5 га было одобрено. Предложение поддержали присутствующие на заседании комиссии представители Азово-Черноморского НИИ рыбного хозяйства.
Нанеся эти точки на карту, мы выяснили, что «рыбоводный участок» «сформирован» в 450-500 метрах от берега к юго-западу от береговых построек дачи, включая марину для яхт», — сообщают в экологи.

То, что участок сформирован по предложению «Агрокомплекса» не означает, что семейное предприятие министра сельского хозяйства и будет арендатором этого
участка. По мнению Экологической Вахты, скорее всего, в пользование участок попадет к аффилированной структуре или специальной фирме-однодневке. Сведения о проведении аукциона на право заключения рыбохозяйственного соглашения на «Рыбоводный участок №10» в районе Голубой бухты на портале torgi.gov.ru пока отсутствуют.

«Готовящийся захват участка моря — логичное продолжение политики по созданию буферных зон вокруг «резиденции» ныне уже федерального министра Ткачева. Естественно, никаких устриц и креветок там никто разводить не будет, зато появится повод ограничить движение судов в прибрежной зоне, причем не только рыбопромысловых, но и туристических», — прокомментировал создание «рыбоводного участка» в районе Голубой бухты замкоординатора ЭкоВахты Дмитрий Шевченко.

Напомним, недавно стало известно, что возле «дворца Путина» под Геленджиком начнут разводить устриц. Эксперты отмечают, что получение в распоряжение участка акватории может быть связано и с желанием собственника прилегающей территории ограничить доступ к своему участку с моря.