Племянник мэра Новороссийска скрылся от следствия | Голос Кубани

Племянник мэра Новороссийска скрылся от следствия

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский

Руслан Синяговский объявлен в федеральный розыск.

Руслан Синяговский, который является племянником мэра Новороссийска и приходится родным братом главе Славянского района, а по совместительству занимает должность замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ», скрылся от следствия после того, как против него было возбуждено уголовное дело за взятку в 7 000$.

«После возбуждения уголовного дела за получение взятки в крупном размере в отношении 39-летнего заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслана Синяговского не была избрана мера пресечения. Когда же представитель ЮСУТ вызвал Синяговского для проведения следственных мероприятий, тот не явился» —  рассказала «Югополису» Оксана Коврижная, официальный представитель Южного следственного управления на транспорте (ЮСУТ).

Как сообщал «Голос Кубани» ранее, родственник влиятельных на Кубани единороссов 21 июня был задержан сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в своем рабочем кабинете при получении взятки в размере 7000$.

Именно за эту сумму Синяговский обещал представителю ООО «Черноморская буксирная компания» поспособствовать в беспрепятственном и ускоренном оформлении и выпуске топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых из Таможенного союза.

Почему в отношение уличенного в крупной взятке таможенника не была избрана мера пресечения, следствие не объясняет.

Стоит отметить, что заместитель начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслан Синяговский, который так легко скрылся от следствия, является племянником действующего мэра Новороссийска, кандидата в депутаты Государственной Думы от «Единой России» Владимира Синяговского.

Руслан Синяговский также приходится родным братом главе администрации Славянского района единороссу Роману Синяговскому.