«Платановый» бизнес Синяговского | Голос Кубани

«Платановый» бизнес Синяговского

Глава Славянского района владеет VIP-гостиницей в Краснодаре

Роман Иванович Синяговский

Роман Иванович Синяговский

Единоросс Роман Синяговский – племянник экс-мэра Новороссийска, ныне депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» Владимира Синяговского, родной брат объявленного в федеральный розыск замначальника поста «Морской порт Кавказ» Руслана Синяговского и действующий глава Славянского района – оказался заядлым бизнесменом.

Выписки из ЕГЮРЛ свидетельствуют, что муниципальный чиновник является учредителем и владельцем 50% двух ООО, занимающихся ресторанно-гостиничным бизнесом в Краснодаре.

44-летний Роман Синяговский официально владеет половиной зарегистрированного в краевой столице ООО «Южный Альянс».

Предприятие занимается общественным питанием и расположено в здании отеля «Платан Южный». Директором общества указана Марина Панюкова – согласно открытой информации ранее работавшая финансистом этого же отеля.

Роман Иванович также владеет в равных долях с Иваном Зотовым и «Группой компаний СТМ» ООО «Платан-С». Гендиректором и единственным владельцем «Группы компаний СТМ» является Евгений Евланов – сын экс-мэра Краснодара, ныне депутата Госдумы Владимира Евланова. Иван Зотов также человек, связанный с властью – бывший секретарь Тихорецкого горкома комсомола, начальник главного управления организационно-кадровой работы и начальник социально-производственного управлений администрации Краснодарского и края. Согласно опять же открытой информации, выручка ООО «Платан-С» составляет около 400 млн рублей.

Наконец, глава Славянского района также владеет 50%-долей в ООО «Платан-Н». Второй собственник Наталья Огилец – гендиректор отеля «Платан Южный».

Комплекс «Платан», расположенный в самом центре Краснодара по соседству с краевым Законодательным собранием, является одним из самых респектабельных средств размещения. Не случайно лестничные пролеты гостиницы украшают фото с останавливавшимися здесь известными персонами, в том числе патриарха Московского и всея Руси Алексия II, первого президента России Бориса Ельцина и действующего главы государства Владимира Путина с уже бывшей супругой. И сегодня приезжающие в Краснодар VIP-гости предпочитают останавливаться в «Платане».

До избрания главой Роман Иванович руководил и другими предприятиями, будучи ответственным за семейный бизнес клана Синяговских. Так, он входил в число учредителей образованного в 2006 году краснодарского ООО «Гера-такси». Компания предоставляла услуги такси бизнес-класса, выручка в 2008 году составляла 151 млн рублей. Набрав кредитов на расширение автопарка (в котором были «Форд Фокус» и «Шевроле Лачетти»), «Гера-такси» оказалась должна банкам около 40 млн рублей, а общий долг превышал 100 млн. Из-за процедуры банкротства пострадали партнеры такси и сотни сотрудников, но никак не собственники.

Далее талантливый бизнесмен-племянник Владимира Синяговского имел доли в расположенных в Славянском районе компаниях ООО «Кирпичный завод Анастасиевский» и ООО «Анастасиевский кирпичный завод». Сегодня в числе учредителей второго значится Лилия Синяговская. Примечательно, что это разные юридические лица – схожесть названий, видимо, использовалась для осуществления схем по сокрытию прибыли от налогообложения.

Читайте также:

 

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/519277371531 Николай Давыдов

    ….СИНЯГОВСКИЕ …
    это вам не……
    только дурак не поймёт что к чему..

  • Анна

    Небольшая поправка на «ветер»- Гостиница «ПЛАТАН» на Постовой 41 и «Люкс-Платан» на Пушкина входят в состав Государственного унитарного предприятия «Гостиничный комплекс» и никакого отношения к частному отелю «Платан-Южный», построенному по соседству, не имеют…

  • https://plus.google.com/100638309172284270028 Artem N.E. АН Планета-А

    И почему меня уже ничего не удивляет?. Под кого из власть имущих ни копни — везде одно и то же.