Пикет краснодарских коммунистов: «Рабочие не иностранные агенты» | Голос Кубани

Пикет краснодарских коммунистов: «Рабочие не иностранные агенты»

«По сути своей, уничтожение этого профсоюза является политической репрессией»

Краснодарское краевое отделение Революционной рабочей партии сегодня, 27 января, провело пикет в поддержку ликвидированного городским судом Санкт-Петербурга Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация»(МПРА).

Напомним, МПРА стал первым профсоюзом в РФ, закрытым по решению суда.

Он был признан иностранным агентом и был обвинён в непрофильной деятельности. Таковой сочли сбор подписей за индексацию зарплат рабочих на размер инфляции.

Более десятка членов и сторонников РРП сегодня вышли на центральную площадку парка Чистяковская роща с плакатами: «Рабочие не иностранные агенты», «Руки прочь от МПРА», «Интересы государства не должны противоречить интересам рабочих» и другими. Среди прочих присутствовал и один из главных лозунгов «Рабочей ассоциации»: «Не надо плакать – организуйтесь!».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Профсоюз МПРА является самым боевым, если так можно выразиться, в нашей стране. Его члены неоднократно организовывали забастовки, добивались выплаты долгов рабочим, повышения зарплат. И даже после решения суда о ликвидации профсоюза, МПРА продолжает работать, действовать. Вот на днях была новость о том, что они добились повышения ежегодного бонуса для рабочих завода Volkswagen в Калуге с 16 до 24 тысяч рублей. То есть, даже ликвидация профсоюза не мешает ему защищать интересы рабочих», — заявил на пикете представитель РРП Антон Капшук.

Участники протестной акции обратили внимание на то, что решение петербургского суда создаёт опасный прецедент, который ставит под угрозу существование и других независимых профсоюзов, ныне работающих в нашей стране.

Напомним, «иностранным агентом» суд объявил МПРА на основе сотрудничества «Рабочей ассоциации» с международной организацией IndustriALL. Сейчас с ней работает ещё около десяти российских объединений рабочих.

«По сути своей, уничтожение этого профсоюза является политической репрессией. Потому что иностранными агентами признали тех, кто просто не поддерживает нынешний курс нашей власти. Мы считаем, что интересы власти не должны противоречить интересам рабочих», — добавила активист РРП Галина Орлова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.