Петербургские дальнобойщики продолжают протестовать | Голос Кубани

Петербургские дальнобойщики продолжают протестовать

Петербургские дальнобойщики собрались 23 ноября на обочине Московского шоссе между поселком Ленсоветовский и Шушарами, где они планируют провести ночь.

Пока там собралось около полусотни фур, но участники акции ожидают, что утром 24 ноября к ним присоединятся другие водители большегрузов и все они медленно поедут «улиткой» – со скоростью 5-10 километров в час, требуя не просто смягчить, а именно отменить систему оплаты проезда по федеральным трассам для 12-тонных грузовиков «Платон».

30 ноября они собираются поддержать своих дагестанских коллег: когда те двинутся на Москву с юга, петербургские водители хотят направиться туда с севера, передает Радио Свобода.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Санкт-Петербурге Татьяна Вольтская, дальнобойщики подчеркивают, что пока у них нет политических требований, но не исключают, что таковые появятся – если власть откажется прислушаться к протестам и понять, что сейчас большинство водителей большегрузов стоит на приколе и просто не может сдвинуться с места, чтобы не работать себе в убыток. Очень многие были бы рады продать свои фуры даже на запчасти, но из-за сложившейся ситуации спроса на них нет.

Индивидуальный предприниматель, водитель-дальнобойщик Станислав Иванов говорит, что покупать две-три «газели» вместо большой фуры бессмысленно, поскольку тогда стоимость доставки грузов вырастет примерно втрое.

– К тому же ведь два или три года назад у нас уже пытались ввести плату на дороге для всех машин, так что у меня нет гарантии, что я сейчас продам свою большую машину, куплю поменьше, а завтра ее точно так же не обложат налогом. А если мы сегодня не выстоим, не отменим «Платон», то послезавтра платить будут вообще все, включая легковушки.

Координатор движения ТИГР («Товарищество инициативных граждан России») в Петербурге Александр Расторгуев видит в системе «Платон» большую коррупционную составляющую.

– Мы считали, что коррупционная составляющая «Платона» – это 225 миллиардов рублей, сравните: доход РЖД – 250 миллиардов рублей. Мы рассматриваем выступления дальнобойщиков не как акции – это просто мероприятие «Улитка», это мнение водителей, и мы не собираемся ничего согласовывать. Я подам уведомление на митинг, но уверен, нас опять загонят куда-нибудь на Марсово поле или к кладбищу. Власть специально замалчивает эту проблему, по телевизору рассказывают, что дальнобойщики – враги, учились в Америке делать революции. Мы не делаем революцию, мы говорим: ребята, хватит воровать!

24 ноября после акции «Улитка» петербургские дальнобойщики планируют собраться на народный сход, чтобы обсудить свои проблемы и дальнейший план действий.