Первышов предложил назначить следователя на должность главы департамента архитектуры Краснодара | Голос Кубани

Первышов предложил назначить следователя на должность главы департамента архитектуры Краснодара

Руководителем департамента архитектуры и градостроительства Краснодара станет бывший подчиненный Евгения Первышова — чиновник Минстроя и бывший следователь следователь Михаил Фролов.

Постановление о внесении проекта решения о согласовании назначения Фролова на должность руководителя департамента внес глава города Евгений Первышов.

«В архитектуре города будем проводить следственные и оперативно-розыскные мероприятия…? Как там у Крылова: беда, коль пироги начнет печи сапожник…»,написал на своей странице в Facebook депутат краснодарской думы Владимир Копачев, опубликовавший постановление Первышова.

Как сообщил «Югополису» источник в мэрии Краснодара, кандидатура будет рассмотрена на ближайшем заседании городской Думы и, с максимальной долей вероятности, утверждена.

По данным издания, 31-летний Михаил Фролов (однофамилец бывшего первого вице-мэра Краснодара) — новый человек в команде главы города. Вызывает удивление то, что по образованию он юрист, его последнее место работы — советник отдела разрешительной деятельности департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и ЖКХ РФ. Он родился в Мурманской области и в течение восьми лет работал на различных должностях во Владивостоке, преимущественно связанных со следственными органами.

Его последнее место работы перед назначением в министерство — следователь по особо важным делам Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ в Санкт-Петербурге.

С Краснодаром Фролова роднит близкое знакомство с новыми городскими руководителями. Как известно, мэр Евгений Первышов до своего избрания на пост главы города работал директором департамента разрешительной деятельности и контроля Минстроя, а Леонид Ставицкий (отец нынешнего вице-мэра Краснодара Владислава Ставицкого) является первым заместителем министра, курирующим в том числе и работу этого департамента.

Напомним, в начале февраля мэр Краснодара сообщил, что намерен полностью сменить руководство департамента архитектуры и градостроительства города, чтобы защитить решения властей от влияния со стороны строительного бизнеса. Первышов отметил, что главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок и руководитель городского департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев уже предупреждены об увольнении.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/776431449128597/ Femi Compit

    Ну? Так в каком стиле работает этот «кубанский ГАУДИ», этот «последний архитектор эпохи мастеров и первый — эпохи без мастеров» !?
    Мдяяяя…и ведь уже ничего и никого не стесняются! Собственно, чего и кого стесняться-то! Холуёв? А так, всёёёёё в кремлевском «тренде»! Начнем со странной сносочки, не имеющей абсолютно никакого отношения к ПРЕКРАСНОЙ в своей разноликости, АРХИТЕКТУРЕ, что, мол, «В биографии нового городского чиновника ЕСТЬ ОПЫТ работы следователем по особо важным делам! Я к тому, что по нынешним временам и это всем известно, работа «СЛЕДОВАТЕЛЕМ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ» куда как ХЛЕБНОЕ место, на которое не всякому дан крупный ШАНС воткнуться. Вопрос. Что помешало 31-летнему м.фролову, якобы однофамильцу б/у первого вице-мэра Краснодара, как бы «юристу по образованию», ОСТАВАТЬСЯ на буквально ОЗОЛАЧИВАЮЩЕМ, теплом, хлебном, сырном и икорном, месте «СЛЕДОВАТЕЛЯ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ» и вдруг пристраиваться в ничтожные «советники» более чем грязного по характеру своей деятельности, отдела разрешительной деятельности департамента разрешительной деятельности и контроля Министерства строительства и ЖКХ РФ? Тут одно из трех: а) либо юрист он совсем никудышный и ещё никудышнее был следователем по особо важным делам; в) либо беспросветно туп и, мягко говоря, был крайне НЕКОРРЕКТЕН в должности следователя, говоря попросту, «спалился» и, как в той басне «крысы хвост у ней отъели»; с) либо третье, должность «последнего АРХИТЕКТОРА эпохи мастеров и ПЕРВОГО — эпохи БЕЗ мастеров», с лихвой «компенсирует» все предыдущие «должности»!?

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/776431449128597/ Femi Compit

    А теперь он…– АРХИТЕКТОР…так называемой «столицы» края…хи..хи..хи..хи..х и и и и!!!
    Ну? Так в каком стиле хи..хи..хи..хи..х и и и и.. работает этот сопливый «кубанский ГАУДИ», этот «последний архитектор эпохи мастеров и первый — эпохи без мастеров»!?
    Он, хи..хи..хи..хи..х и и и и.. нонконформист или функционалист?
    Он, хи..хи..хи..хи..х и и и и.. заставляет скучный стандарт служить эмоциональной стороне зодчества?
    Он, хи..хи..хи..хи..х и и и и.. стилизатор или эклектик?
    А может быть, он сторонник «неоренессансных тенденций»?
    Или работает в стиле «ар нуво»?
    БЫВШИЙ «СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ», гн ФРОЛОВ, тяготеет к «готическому», «барочному», «греческому», «ренессансному», или быть может, к родному и любимому «византийскому» стилю?
    КТО в АРХИТЕКТУРЕ этот «бывший следователь по особо важным делам», гн фролов, классик или эпигон? Новатор или подражатель? В каком стиле, на взгляд бывшего «следователя по особо важным делам», будет застраиваться и будет ли, КРАСНОДАР, так называемая «столица»? В деконструктивизме? В биотеке? В метаболизме? В авангарде? В хай-теке? В области КАКОЙ эстетизации и технологической образности, будет застраивать Краснодар, этот «следовательн», этот «последний архитектор эпохи мастеров и ПЕРВЫЙ — эпохи без мастеров»?
    «Директором департамента архитектуры Краснодара назначен БЫВШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ…»
    Мораль басни такова:

    Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
    А сапоги тачать пирожник,
    И дело не пойдет на лад.
    Да и примечено стократ,
    Что кто за ремесло чужое браться любит.
    Тот завсегда других упрямей и вздорней:
    Он лучше дело все погубит,
    И рад скорей
    Посмешищем стать света,
    Чем у честных и знающих людей
    Спросить иль выслушать совета.

  • Дядя Соломон

    Господин, товарищ, гражданин и сэр Женечка Первышов. У нас в хуторе Жоповском живет дядя Фима, который вполне может претендовать на должность не только главного архитектора г.Краснодара, но и всего ближнего и дальнего зарубежья. Если бы Вы, болезный, видели, какие деревяные сартиры он строит на огородах наших хуторян, ни в одной стране мира нет таких шедевров. А то, что сделали Ваши специалисты с городом, это ни в какие ворота не лезет. Мы прекрасно понимаем, что из мента архитектор, как из говна пуля. Что здесь завязаны серьезные люди и большие (ну очень большие) бабки. Ведь пацаны на мелочовку размениватьься не будут, ведь так. Но давайте попробуем на этой нужной людям города работе дядю Фиму. Он нам такой большой сартир построит, за копейки и закусь, что вся страна ахнет. А наши предки перевернутся в гробах, как по команде -одновременно.И будет у нас в городе не жизнь, а один большой вонючий сартир. А наши потомки будут Вас вспоминать одним добрым и красивым русским словом- пидер ….т. В надежке на долгое и плодотворное сотрудничество в сфере градостроительства, дядя Соломон, староста хутора, эсквайр

  • Артур

    Очередной специальный назначенец, который работал с Первышевым в министерстве строительства и жкх рф и готовил как советник ему все документы.