фото Кавказского Узла

Перевозчики зерна на Кубани поддержали забастовку против недобросовестной конкуренции

06.02.2019

Большинство перевозчиков зерна в Краснодарском крае приостановили рейсы, требуя пересмотреть коррупционную практику экспортеров с перевозчиками через посреднические фирмы.

Водители зерновозов заявили, что посредники диктуют условия, в которых легальная работа без перегруза машины убыточна, они требуют запретить деятельность посредников и наказывать грузополучателей, которые принимают перегруженные зерном машины, сообщает Кавказский Узел.

По данным издания, 30 января в посёлке Весёлом Ростовской области прошло первое организованное собрание водителей зерновозов, которые до этого проводили стихийные акции протеста.

Большинство кубанских перевозчиков зерна присоединились к забастовке своих коллег в регионах юга России.

"Основная масса краснодарских зерноперевозчиков поддержала протест, но около 20% продолжают работать. Учитывая, что это капля в море, экспортеры не получают должного объема зерна", – сообщил кубанский предприниматель, участник акции протеста Илья Белов.

По словам лидера движения «Вежливые фермеры» Алексея Волченко, забастовка уже ударила по фермерам, которые рискуют потерять свои запасы зерна.

Чтобы навести порядок в перевозках зерна, кубанские предприниматели приняли решение объединится и организовать Союз перевозчиков Кубани.

"От каждого района будет выбран старший, который сможет напрямую с экспортерами заключать договора. Сейчас эту работу проведем на Кубани, потом объединимся на юге России", – сообщил директор ставропольской региональной общественной организации "Народный профсоюз" Давуд Адахов.

По словам активиста, сейчас решается вопрос об организации съезда, на котором планируется собрать перевозчиков зерна, дальнобойщиков и фермеров, в том числе участников "тракторного марша" на юге России.

"Нам необходим свой профсоюз, мы отказались вступать в разные московские профсоюзы. Нужны лидеры хорошие, которым люди будут доверять. В уставе прописать, что председателя менять при любом нарушении", – сказал Адахов.

На перевозчиков ложатся транспортный налог, топливные акцизы и сборы системы "Платон", и вместе с тем за их же счет зарабатывают посредники между дальнобойщиками и сельхозпроизводителями и коррумпированные представители власти, которым выгодны перегрузы машин, указал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.