Пенсионерку отправили в СИЗО на 30 суток за оскорбление главы кубанского поселка | Голос Кубани

Пенсионерку отправили в СИЗО на 30 суток за оскорбление главы кубанского поселка

19.07.2019

Басманный суд Москвы 15 июля по требованию ФСИН арестовал на 30 суток 66-летнюю пенсионерку Тамару Васильеву, которая не выплатила штраф за оскорбление представителя власти. В 2017 году суд Краснодарского края оштрафовал ее на 7 тысяч рублей за то, что она отругала главу поселка Кубанского Андрея Борисовского за плохое состояние дорог у дома ее сестры.

Как сообщает "Настоящее время", в 2015 году пожилая женщина отдыхала у сестры в Краснодарском крае, и та пожаловалась ей на огромную лужу перед домом, которая мешает жителям и на которую администрация села отказывается обращать внимание.

Борисовский Андрей Сергеевич

Узнав об этом, Тамара Васильева решила высказать недовольство напрямую главе администрации сельского поселения Новопокровского района Краснодарского края – единороссу Андрею Борисовскому.

"Что именно сказала бабушка, неизвестно, но если верить приговору, с которым я ознакомился, там был трехэтажный мат, проклятья и обвинения в некомпетентности", – объяснил представляющий интересы пенсионерки адвокат «Агоры» Дмитрий Джулай.

Что бы ни сказала пожилая женщина, этого хватило для того, чтобы Борисовский пошел в полицию и написал заявление по статье об оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ).

Получить комментарий самого Борисовского не удалось, в его приемной сообщили, что чиновник в отпуске. Сам факт конфликта в администрации подтверждают.

Краснодарский суд рассмотрел дело спустя два года, признал пенсионерку виновной в оскорблении чиновника и оштрафовал ее на 7000 рублей. Этих денег у пенсионерки не было. Из-за неуплаты штрафа в 2018 году суд в станице Новопокровской заменил денежное взыскание на реальное ограничение свободы.

Об этом пенсионерка узнала в июле 2019 года, когда снова решила поехать к своей сестре. Полицейские сняли ее с поезда и сутки продержали в отделении полиции.

Басманный суд, вынося решение об аресте, указал, что это единственный способ "рассмотреть вопрос о замене наказания в случае злостного уклонения от отбывания". Пенсионерку заключили под стражу на 30 суток.

Из Басманного суда пенсионерку увезли в женское СИЗО-6,  адвокату пришлось отстоять трехчасовую живую очередь, чтобы попасть к подзащитной.

66- летняя Тамара Васильева рассказала, что чувствует себя очень плохо, жаловалась на плохой сон и аппетит, на высокое давление. К тому же у женщины "миома матки, мастопатия, огромная опухоль щитовидной железы на всю шею – выглядит очень жутко", – рассказал Джулай.

Адвокату пенсионерка сказала, что упала в обморок, узнав об аресте на 30 суток.

"Пока она лежала на полу, сотрудник ФСИН украл – другого слова не могу подобрать – у нее решение суда и так ей и не отдал. И никаких документов у нее на руках нет. В связи с чем непонятно, как, чисто гипотетически, она могла бы это решение суда об аресте обжаловать", – возмущается адвокат Джулай.

Сейчас, помимо подробной апелляционной жалобы, Дмитрий Джулай готовится писать обращение в подразделение ФСИН, по требованию которого арестовали Васильеву, с просьбой быстрее инициировать рассмотрение представления о замене наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Fatal error: Call to undefined function mh_view_counter_update() in /home/goloskub/public_html/content/themes/golos/single.php on line 87