Педагогов кубанских школ заставляют носить казачью форму под угрозой увольнения | Голос Кубани

Педагогов кубанских школ заставляют носить казачью форму под угрозой увольнения

01.06.2017

На Кубани глава станицы обязал педагогов носить казачью форму под угрозой увольнения. Своё требование чиновник объяснил пожеланиями детей, но заверил, что никто «насильно в казаки не тащит».

В Тбилисском районе атаман районного казачьего отдела Кубанского казачьего войска и по совместительству глава Тбилисского сельского поселения сообщил директорам школ, что с 1 сентября 2017 года на работу они обязаны будут ходить в казачьей форме, сообщает «МК на Кубани».

По информации издания, на прошлой неделе в Тбилисском сельском поселении руководителей общеобразовательных и дошкольных учреждений собрали на совещание заместитель главы района, начальник отдела по взаимодействию с казачеством Олег Федотов и глава Тбилисского сельского поселения, атаман тбилисского РКО Виктор Чвикалов.

Речь шла о том, что директора школ завалили работу с казачеством. Среди наиболее «отличившихся» атаман Чвикалов назвал школу № 6 из станицы Тбилисской и школу № 16 из станицы Геймановской.

Чвикалов Виктор Алексеевич

Руководителей образовательных учреждений отругали за плохую работу по «заказачиванию», после чего Виктор Чвикалов сообщил, что с 1 сентября все руководители школ района должны будут сшить себе казачью форму и ходить в ней на работу.

Второе сообщение атамана Чвикалова касалось формирования казачьих классов.

Директорам школ поручено в параллельных первых классах отобрать лучших детей и определить их в казачий класс.

По какому принципу педагоги должны разделить детей на лучших и худших, Виктор Чвикалов не уточнил.

Кроме того, родителям учеников атаман просил передать, что казачью форму для детей им придется шить за свой счет. То же самое он просил передать и родителям дошколят.

Директор школы № 6 Лиана Еремина возразила атаману Чвикалову, что не будет носить казачью форму на работу:

— У нас многонациональная школа, я считаю ваше требование необоснованным, — заявила педагог.

В ответ Виктор Алексеевич заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы Еремину освободили от занимаемой должности: — Я сделаю все, чтобы вы больше здесь не работали, — сообщил вдогонку атаман.

После этих слов директор шестой школы направилась к выходу. И тут счел нужным вмешаться заместитель главы Тбилисского района по взаимодействию с казачеством Олег Федотов. Он заявил Ереминой, что с совещания ее не отпускал. На что руководитель образовательной организации ответила, что ей не требуется разрешение, так как по закону «Об образовании» школа в нашей стране не подчиняется атаманам и казакам.

Как выясняется, подобные истории в нашем крае не редкость. По словам одного из бывших директоров средней школы № 6 города Краснодара, отделы образования давно спускают разнарядки по формированию казачьих классов в средних общеобразовательных школах. И так же давно директорам школ грозят увольнением за невыполнение поручения.

Видимо, глава сельского поселения Чвикалов, чья власть укрепилась благодаря атаманству, решил, что может корректировать по своему усмотрению законы Российской Федерации на территории, где является выборным должностным лицом местного самоуправления.

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии для сайта Cackle