Пахомов считает, что "ничего страшного в Сочи не произошло" | Голос Кубани Пахомов считает, что "ничего страшного в Сочи не произошло" | Голос Кубани

Пахомов считает, что «ничего страшного в Сочи не произошло»

Из-за ливней ничего страшного в Сочи не произошло, сообщил глава города Анатолий Пахомов на пресс-конференции 6 июня.

фото: Рамиль Сохт, РБК

«Жители горных сел привыкли к таким ситуациям. Во время интенсивных ливней потоками шла глина, кое-где вода снесла заборы. Но мы живем в регионе, где ЧС возможны.  Конечно, в интернете это смотрится страшно. Однако, на самом деле ничего страшного не произошло», — цитируют  мэра Сочи «Юга».

«Мы готовы к таким ситуациям. И наша главная задача — не допустить жертв. И, конечно же — не допустить больших разрушений», — продолжил А. Пахомов.

754651982746385«Сильные дожди принесли на пляжи Имеретинской низменности с гор сухостой. Сегодня сотрудники отелей и 100 специалистов администрации проводят там уборку. А завтра все уже и забудут, что в Сочи прошли ливни», — заключил глава города.

Напомним,  в ночь с 4 на 5 июня ливневые дожди стали причиной схода селей, которые перекрыли дорогу к поселкам Алексеевка, Татьяновка, Марьино, Тхагапш Лазаревского района. Жертв нет. Всего за час выпало около 90 мм осадков. В результате произошло поднятие уровня реки Цуквадже. На автодороге А-147 Джубга — Сочи в районе поселки Солонники произошел подмыв берега, что повлекло за собой частичную просадку дорожного полотна перед мостом.
В городе объявлена локальная ЧС.