"Открытая Россия" призывает жителей Кубани обратиться в прокуратуру из-за запрета игры "Что? Где? Когда?" | Голос Кубани "Открытая Россия" призывает жителей Кубани обратиться в прокуратуру из-за запрета игры "Что? Где? Когда?" | Голос Кубани

«Открытая Россия» призывает жителей Кубани обратиться в прокуратуру из-за запрета игры «Что? Где? Когда?»

Краснодарское региональное отделение «Открытой России» призывает жителей Кубани направить обращение в прокуратуру по факту запрета игры «Что? Где? Когда?» в Ейске местными властями из-за того, что ее организатор член оппозиционной партии «ЯБлоко».

Публикуем текст обращения:

Кубанцы!
Очередная группа чиновников переместилась в категорию уголовников.
В Ейске местная власть сорвала проведение интеллектуального турнира «Что? Где? Когда?». Причина очевидна – турнир проводил депутат муниципального Совета от «Яблока» Александр Коровайный, а работа оппозиционных политиков с молодежью, по мнению власти, — нежелательна.
Для срыва мероприятия были использованы все обычные для таких случаев методы, включая «помещение занято другим мероприятием». Но применялись не только обычные, относительно «мягкие» подлости.
Участников-школьников запугивали, угрожая проблемами с получением медалей об отличии, или прямо запрещали приходить на игры. В результате команд было в два раза меньше, но многие дети пришли.
На этом этапе прессинг на детей продолжился. У входа в здание стоял автомобиль с сотрудниками управления образования Ейска, которые фотографировали всех выходящих детей. Никто из чиновников не взял на себя ответственность за эту выходку, никто не дал комментариев.
Объяснять представителям ейской власти, что такое моральные нормы и почему не нужно трогать детей, бесполезно. Им нужно объяснить, что они – преступники. Орган власти и его должностные лица имеют право делать только то, что им прямо предписано.
Ейская администрация приняла регламент функции «Давление на школьников в политических целях» или услуги «Запугивание детей»? Нет. Значит, они нарушили закон. Но пока чувствуют себя спокойно. Знают, что система прикрывает своих.
Но российский режим пока еще имитирует законность. Нужно попытаться заставить «правоохранительные органы» наказать виновных.
Мы обращаемся к тем, кто понимает — завтра могут прийти за вами.
Направьте обращения с требованием расследовать факт выхода ейских муниципальных властей за пределы полномочий в прокуратуру. Это не трудно – есть электронная приемная. Мы понимаем, что очень вероятен отказ. Что даже в лучшем случае расследование будет имитационным.
Но российские чиновники в наши дни приостанавливаются в своем стремлении все контролировать, только когда встречают сопротивление.
Совет Краснодарского регионального отделения движения «Открытая Россия»

Напомним, администрация Ейска запретила предоставлять помещения для игры «Что? Где? Когда?», в которой участвуют талантливые подростки и дети.

Об этом сообщил местный организатор интеллектуального состязания, депутат и член партии «Яблоко» Александр Коровайный.

По его словам, свой отказ чиновники объяснили его политической позицией.

«Перед выборами президента они решили, что не должно формироваться положительного имиджа оппозиции, что в оппозиции могут быть только экстремисты, но никак не люди, устраивающие интеллектуальные и развивающие мероприятия с молодежью», — сообщил Коровайный.

Сначала местные власти в категоричной форме запретили предоставлять помещение для проведения 21 января международного синхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз», а после и собственники альтернативных площадок, которые подыскал организатор мероприятия, в последний момент отказались их предоставить.

Несмотря на противодействие властей, игра состоялась. Помещение предоставило местное отделение КПРФ.

Но часть участников отказалась от игры из-за того, что им начали звонить и угрожать невыдачей медалей по окончании школы. На выходе из помещения подростков снимали на видеокамеру местные чиновники, сообщил ейский депутат Александр Батуринец.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому в связи с запретом проведения игры «Что? Где? Когда?» в Ейске.

Кроме того, произвол чиновников из Ейска «запустил» в Сети флешмоб «Я за Что? Где? Когда?», в поддержку муниципального депутата из Ейска яблочника Александра Коровайного и в поддержку школьников Ейска, которым чиновники угрожает проблемами в учёбе за участие в этой игре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • За Навального

    Совет, это что-то не определённое, а вот чучундра рыбоглазая Яна Проантониная эт другое дело!! Шизики!!!