ОКНО | Голос Кубани

ОКНО

 

Онлайн-трансляция! Риэлтор отбирает последнее окно у ветеранов труда.

35 лет на улице Октябрьской в Краснодаре живут Сергей и Виктория Титовы – педагоги, ныне пенсионеры, ветераны труда.

Их окно выходит на веранду общего пользования. Это окно – по сути единственная связь их дома с внешним миром.

И 35 лет соседи по веранде не дают жизни: под окнами Титовых играли в настольный теннис, устраивали мотомастерскую, держали собак. Теперь там устроен склад мусора.

Причина проста: соседи хотят вытеснить пожилых людей, потому что их квартира нужна для устройства гостиницы. Соседка, Валерия Игоревна Соловьева – руководитель крупного ЗАО «Агентство краснодарская недвижимость».

Пенсионеры подали в суд, чтобы убрать мусор и иметь возможность заходить на веранду ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

Мы открываем онлайн-трансляцию, где будем освещать борьбу пожилых людей за право на нормальные условия жизни.


 

 

11 апреля состоялось заседание мирового суда. Супруги Титовы представили фотографии нарушений, а также протокол общего собрания жильцов, поддержавшего их в борьбе за их права.

В ответ руководитель ЗАО «Агентство краснодарская недвижимость» Валерия Соловьева неожиданно заявила: ОКНА НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Это обман суда.

Более того, Валерия Игоревна Соловьева предоставила фальшивый техпаспорт, где окно не обозначено.

Помимо этого риэлтор заявила, что мусор убран, как и машина, мешающая остальным жителям двора. Однако это тоже обман.

 

К сожалению, сама Валерия Игоревна прокомментировать ситуацию отказалась.

Сергей Титов, поначалу оторопев, пытался доказать судье, что окно существует с 1905 года! В доказательство он предоставил судье свой техпаспорт, где окно обозначено.

12969155_1735996506677330_1129830814_n

 

 

 

 

 

 

 

 

Он также предоставил фотографии этого окна, причем с разных точек съемки.

12969438_1735996510010663_1718134290_n 12988179_1735996496677331_1616883117_n

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но все это судью в существовании окна не убедило. Помимо этого он почему-то отказался допросить свидетеля Титовых.
Следующее заседание назначено на 22 апреля. Следите за обновлениями!


Завтра состоится очередное судебное заседание. Директор ЗАО «Агентство Краснодарская Недвижимость» Соловьева, лишающая пенсионеров последнего окна, утверждает: веранда, куда выходит окно Титовых, принадлежит ей. Но оказалось, что это не соответствует действительности. В декабре 2011 года чиновники федерального БТИ г. Краснодара внесли эту террасу в технический паспорт Соловьевых. Возможно это было сделано за вознаграждение. Однако, в свидетельстве на собственность на квартиру терраса не значится. А следовательно собственностью их не является. Таким образом терраса является территорией общего пользования и находится на ней могут все жители многоквартирного дома. Получается, что Соловьевы преследуют пенсионеров, не имея на то никаких оснований. К сожалению наша полиция не защищает людей от хулиганских действий людей, подобных Соловьевым. Пенсионеры неоднократно обращались в полицию в связи с хулиганскими действиями Соловьевых. Однако полиция не разу ими серьезно не занималась. Каждый раз, когда полиция вызывала Соловьевых по заявлению пенсионеров, Соловьевы заявляли, что никаких хулиганских действий по отношению к пенсионерам они не совершали. Завтра состоится суд. Однако мусор и грузовой автомобиль Соловьевыми так и не убраны. А Соловьева Валерия Игоревна заявила, что скоро застеклит террасу и тогда ветеранам труда Титовым не будет доступа воздуха и света в комнату.


Мировой судья Виктор Воробьев, детально разобравшись в деле, обязал семью крупного краснодарского риэлтора убрать под окном пенсионеров склад мусора, разобрать висящую над двором незаконную теплотрассу, а также позволить пожилым людям свободно пользоваться общей территорией двора. По сути, этим решением суд защитил права шести семей, живущих во дворе и испытывающих постоянные неудобства от соседства с семьёй риэлтора.

Эта, казалось бы, незначительная история в действительности показывает суть отношений в российском обществе: люди, обладающие финансовым ресурсом, позволяют себе притеснять окружающих, включая соседей. Особенно это ощущается в краснодарском частном секторе, к которому относится и улица Октябрьская. Впрочем, эта история ещё не окончена: жителям двора предстоит заставить семью риэлтора выполнить судебное решение.